1

Volkswagen запретил своим сотрудникам играть в Pokemon GO

Volkswagen запретил своим сотрудникам играть в Pokemon GO

Руководство компании Volkswagen проинформировало более 70 тыс. сотрудников о том, что они подвергают свою компанию неоправданному риску корпоративного шпионажа, играя на работе в Pokemon GO.

Благодаря немецкому сайту Bild, удалось узнать, что компания Volkswagen разослала своим сотрудникам письма, извещающие их о введении запрета на популярную мобильную игру, использующую дополненную реальность. В неё запрещено не только играть, но и даже иметь установленной на мобильном телефоне. С текстом письма на немецком (вдруг кому-то будет интересно) вы можете ознакомиться ниже.

И Volkswagen не просто не хочет видеть, как её сотрудники играют в свои телефоны в рабочее время. В тексте четко объясняется позиция компании и обеспокоенность её руководства тем, что игроки Pokemon Go могут невольно стать частью неприятной ситуации, связанной с корпоративным шпионажем. К слову, не так давно по схожей причине игра была запрещена в Иране.

Как и в случае с Ираном, компания обеспокоена наличием в игре тэгов геолокации, а также её использованием камер мобильных телефонов. Руководство боится, что сотрудники могут выложить в сеть то, о чем компания пока не хотела рассказывать. Например, в инстаграмме появится Пикачу, сидящий на концепте нового ещё не выпущенного Гольфа.

Также по теме