1

Релиз Final Fantasy XV откладывают на два месяца

Релиз Final Fantasy XV откладывают на два месяца

Когда ждёшь десять лет, два месяца – не срок, верно? Эпический долгострой Final Fantasy XV должен был выйти через полтора месяца, 30 сентября. Но Square Enix распространила на корпоративном уровне информацию о том, что игра откладывается ещё на пару месяцев и теперь выйдет лишь 29 ноября.

Информация об отсрочке релиза поступила от игрового сайта Gamnesia, который ссылался на свои источники в крупной сети игровых магазинов GameStop.

Из-за возникшего недоверия к правдивости информации, Gamnesia опубликовала следующую фотографию листовки, которая будет распространена между магазинами GameStop. В ней содержится инструкция для сотрудников по замене даты релиза игры на рекламных стендах Final Fantasy XV, расставленных в их магазинах.

Однако прежде, чем вы начнете ругать Square Enix – задумайтесь. В целом, от задержки выиграют все – и игроки, и разработчики. Ходили крайне неприятные слухи о том, что Final Fantasy XV, с технической стороны, в данный момент находится не в лучшем состоянии. А эти два месяца дадут разработчикам время на необходимую оптимизацию и "полировку". Эта задержка должна благотворно сказаться на конечном продукте, и в итоге мы получим игру, которую можно будет назвать достойным продолжением серии.

Также по теме