0

ROME: Total War выйдет для планшетов

ROME: Total War выйдет для планшетов

Компания Feral Interactive с гордостью сообщает о своих планах выпустить версию игры ROME: Total War для планшетов семейства iPad.

Эта игра, разработанная студией Creative Assembly и выпущенная компанией SEGA для PC, – одна из самых популярных и высоко оцениваемых стратегий всех времен.

ROME: Total War – стратегическая игра поистине грандиозного размаха, в которой пользователь в полной мере может ощутить величие и жестокость, присущие Древнему Риму. Охватывая период времени от поздней Республики до ранней Империи на территории Европы и Северной Африки, ROME: Total War предлагает игрокам идеальный сплав стратегии и тактики, позволяющий добыть желанную победу, ведя зрелищные битвы, используя дипломатию, различные хитрости и даже убийства.

Создатели ROME: Total War для iPad не ищут компромиссов: пользователей ждет полномасштабная кампания, возможность играть за любую из 11 фракций и трехмерные битвы с участием тысяч бойцов. А на стратегической карте с пошаговой системой игроки смогут выстраивать экономический, гражданский и религиозный аспекты своей империи.

В игре используется интуитивно понятный интерфейс на сенсорном экране, точно воспроизводящий управление на PC с помощью мыши и клавиатуры. В игре также представлена улучшенная графика – игра превосходно выглядит на экранах с технологией Retina.

«Игра ROME: Total War по-прежнему является одной из самых восхваляемых критиками франшиз и настоящей любимицей игроков» – уверяет Роб Бартоломью, бренд-директор Total War в компании Creative Assembly. «Мы в восторге от совместной работы с Feral над версией для iPad и очень рады, что у пользователей впервые появится возможность насладиться игрой на совершенно новой платформе».

«О возможности перенести такую игру на iOS можно было только мечтать, и благодаря совместной работе с CA мы смогли сделать это, сохранив превосходное качество компьютерной версии» – рассказывает Дэвид Стивен, управляющий директор Feral Interactive.

Дополнения ROME: Total War – Barbarian Invasion и ROME: Total War – Alexander будут выпущены позднее. Игра будет доступна на iPad Air первого поколения и iPad mini 2, а также на всех более новых моделях.

Также по теме