0

Киборги среди нас: Умный чип под вашей кожей

Киборги среди нас: Умный чип под вашей кожей

Мир охватила лихорадка по изобретению различных гаджетов, которые должны каким-то образом облегчить нашу жизнь. Правда, зачастую проблема, которую они пытаются решить, является весьма надуманной.

Вот, например, вы когда-нибудь страдали от того, что каждый день вам приходится красиво расставлять стулья? Нет? А жаль – ведь у Nissan’а есть для вас решение:

Ролик, естественно, шуточный, и является рекламой их автомобилей. Однако в каждой шутке есть доля правды.

Со-основатели компании North Sense Нил Харбиссон и Мун Рибас считают, что в подобных изобретениях нет ничего смешного. У каждой технологии найдётся покупатель – тот, кому её не хватало. Более того – они считают, что гаджеты – это прошлый век, и кибернизировать нужно не окружающий мир, а самих людей. В их идеальном мире будущего человечество превратится в Робокопов, Железных Людей и Дартов Вейдеров.

А начать они решили с малого — встроить вам под кожу компас.

Зачем вам под кожей компас?

Ответ прост: с этим устройством, которое «подарит вам шестое чувство», «вы будете танцевать наедине с собственной природой, а технология – будет вашим танцполом». Это выписка из официального FAQ’а компании. Ещё вопросы будут?

Да, до шлема Дарта Вейдера их устройству ещё далеко, но оно вполне может пригодиться тем, у кого есть проблема с пространственной ориентацией. Впрочем... купить компас всё-таки проще.

 

Работает он просто: при повороте на север чип начинает вибрировать. Вы можете самостоятельно выбрать часть тела, куда вы бы хотели его встроить, вплоть до интимных мест. Cyborg Nest, правда, рекомендует установку их кибер-гаджета в верхнюю часть грудной клетки – чуть выше ключицы.

И да, по ночам, когда вы будете ворочаться во сне, устройство не станет вас будить неожиданным оповещением о том, что ваше бренное тело повернулось на север. Оно определяет ваше горизонтальное положение и уходит в спящий режим.

И небольшая справка о создателях, чтобы вы понимали чистоту их намерений и всю серьёзность ситуации.

Это Харбиссон и он чувствует цвет. В его голову встроен вибрирующий чип, позволяющий ему различать цвета, на которые направлена камера – та, что торчит из его затылка. Тут надо отметить, что Харбиссон – дальтоник и никакими другими способами он ощущать цвета не может.

А это Мун, и в её локоть имплантирован сейсмический чип, который позволяет её чувствовать все землетрясения, которые происходят в данный момент по всему земному шару. Зачем ей это? Смотрите выписку из официального FAQ'а компании выше. 

 
Или нажмите здесь, чтобы прочитать её ещё раз

Также по теме