0

Новые подробности о Tyranny - следующей RPG от создателей Pillars of Eternity

Новые подробности о Tyranny - следующей RPG от создателей Pillars of Eternity

Tyranny - это новая RPG от мастеров этого жанра, студии Obsidian Entertainment, известной, например,по играм Fallout: New Vegas и Pillars of Enernity. В ней действие происходит в мире очень напоминающим вселенную Pillars of Eternity, только вот в Tiranny уже окончательно восторжествовало зло. В ходе вашего приключения вы сможете заручиться поддержкой разных фракций, об одной из которых Obsidian Entertainment рассказала Gamespot более подробно.

Багровый Хор (Scarlet Chorus) как и все остальные фракции в игре подчиняются Киросу, который заправляет всем миром. А отличием Хора от других группировок является то, что они делают ставку не на хорошо экипированное войско или обученных бойцов, а на количество своих воинов, предпочитая давить противника массой. При этом вербует Корус своих воинов из рядов поверженных врагов. Те, кто отказываются - мучительно умирают, кто соглашается - лишается старого имени и получает новое, крайне неоригинальное и безличное, вроде “Трёхпалого”.

Багровый Хор состоит из нескольких отдельных групп, у каждой из которых есть свой лидер, в любой момент которому может бросить вызов любой другой представитель группы, попытавшись стать новым лидером. Все группы вместе и Хор в целом находятся под властью Голосов Нирата (Voices of Nerat), который, несмотря на специфическое имя, является отдельным персонажем.

Obsidian Entertainment подробно рассказала обо всех кастах, которые составляют Хор:

Орда (The Horde)

Орда составляет большую часть Багрового Хора. Это просто пушечное мясо этой фракции - нетренированные бродяги, которые дерутся за право получить имя. Новички, которых вербуют в Хор, попадают в Орду, где каждый сам за себя - здесь им приходится самим выгрызать у других таких же отщепенцев еду, воду и всё остальное. Гигантская банка со скорпионами, где слабые мгновенно умирают, а сильные становятся главами отдельных банд.

Кровавые Гончие (Blood Hounds)

Гончие - это начинающие маги, которые слишком слабы и недисциплинированны, чтобы научиться управлять тайной энергией с помощью особых печатей Мастерства. Вместо этого они проводят свою жнергию напрямую, излучая мощную и смертельную ауру, энергия которой называется “Истечение”. Эта энергия повреждает и разлагает всё живое, в том числе тела самих Кровавых Гончих. Самые мощные Гончие могут научиться создавать из своей ауры снаряды для дальнобойных атак.

Багровые Фурии (Scarlet Furies)

Фурии представляет собой элитных воинов Багрового Хора, их тренировали не обращать внимания на боль и раны для того и не отпускать свои цели живыми. Стремительные и смертоносные, Багровые Фурии используют парные клинки и акробатический стиль боя, с помощью которого они сбивают с толку своих врагов.

Кровавые Заклинатели (Blood Chanters)

Заклинатели - главная магическая сила Хора. Они используют огненную магию, украденную у поверженных ими магов, а также могут насылать заклинания паники и безумия, которым они обучились у пленного Архота Песни (Archon Of Song). Эти смертоносные маги могут как деморализовать, так и уничтожить своих противников, но при этом их бояться даже союзники.

Багровые Копья (The Crimson Spears)

Копья - это личный отряд лидера фракции, Голосов Нирата. Они отчитываются только перед ним, и имеют право приказывать любым другим представителям Багрового Хора. Никто не знает, по каким критериям Голоса Нирата отбирает претендентов в Копья, но какими бы мотивами он ни руководствовался, всех Копий он лично обучает тайнам магии и владению оружием. Они без сомнения являются самыми опасными и смертоносными бойцами Хора.

Релиз Tyranny назначен на 2016 год, так что вскоре стоит ожидать новых порций информации о проекте. Точная дата выхода игры пока что не известна.

Также по теме