2

Российская спортсменка - фанатка Ведьмака выиграла медаль Олимпиады

Российская спортсменка - фанатка Ведьмака выиграла медаль Олимпиады

На стрелковых очках олимпийской чемпионки Виталины Бацарашкиной оказалось изображение знака Школы Волка, к которой принадлежит небезызвестный Геральт из Ривии.

Да ладно, скажете вы, ну нарисовала какого-то волчка, не задумываясь о том, откуда он взялся. Это не доказывает то, что она геймер.

Давайте посмотрим на фотографию с другой перспективы:

Немного приблизим.

Медальон, свисающий из её кармана, — это и есть тот самый знак Школы Волка. Виталина действительно оказалась фанаткой Ведьмака – не известно, правда, только игр или также книг Анджея Сапковского.

На другой детали очков девушки есть забавное изображение двух Алис, сидящих за столом с воткнутым в него огромным ножом. Одна из них оригинальная, Кэрролла, а вторая — из видеоигры. 

К слову, Life.ru на днях взял интервью у матери юной спортсменки, и та рассказала об увлечениях своей дочери. Девушка с детства любит проводить свободное время за экраном компьютера, предпочитая при этом жанр шутеров. За последний год, правда, времени на любимое увлечение у Виталины практически не оставалось.

«С октября вот как начался олимпийский цикл, так она дома почти не бывает. Изредка приедет, отоспится, в видеоигры поиграет — она только так расслабляется. Только стрелялки выбирает. У неё куча дисков, она всё время покупает что-то. Недавно мне писала, что приобрела какую-то игру опять, что-то мне объясняла, но я далека от этого» — рассказывает Ирина, мама Виталины.

На Олимпийских играх в Рио Виталина уже успела стать серебряной медалисткой, заработав медаль в стрельбе из пневматического пистолета на десять метров.

Спорт-экспресс взял интервью у самой героини нашей статьи и спросил, как именно она пришла в спортивную стрельбу:

«В нее привел дедушка. Я с ним лет с шести ездила на охоту и рыбалку. Стрелять рано научилась. Поэтому он и решил, что мне нужно заняться этим видом спорта. Дедушка у меня военный, другой дедушка тоже охотник, папа в прошлом милиционер. Кто же из меня мог еще выйти?»

Также по теме