0

«Бумажки» стали лучшим иностранным анимационным сериалом в Китае

«Бумажки» стали лучшим иностранным анимационным сериалом в Китае

Мультсериал «Бумажки», созданный студией «Паровоз» по заказу Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), получил “золото” в номинации «Лучший иностранный анимационный сериал» на фестивале в Китае.

12 августа на девятом Международном анимационном фестивале Xiamen International Animation Festival в Китае объявили победителей престижной премии в области мультипликации Cyber Sousa. Лауреатом в номинации «Лучший иностранный анимационный сериал» и единственным обладателем этой награды из России стал мультсериал “Бумажки”.

Жюри отметило не только оригинальность идеи мультсериала «Бумажки», но и его образовательный аспект. Интересные и забавные приключения лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюка привлекают детей, а инструкции по «бумажному» творчеству развивают мелкую моторику детей, логику и изобретательность, расширяют кругозор, показывают детям альтернативу компьютерному досугу.

«Мы придумывали волшебный мир «Бумажек» таким, чтобы его герои и истории, которые с ними случаются, были бы понятны детям в разных странах, а не только в России. Престижная международная премия Cyber Sousa, которой удостоен наш мультсериал, а также внимание к нему коллег из других стран свидетельствуют о том, что у нас получился достойный проект с хорошим международным потенциалом», - комментирует генеральный директор студии «Паровоз» Антон Сметанкин.

Премьера «Бумажек» состоялась 21 марта 2015 года в кинотеатрах России в рамках проекта «МУЛЬТ в кино». С тех пор каждую неделю выходит новая серия длительностью пять с половиной минут, которая демонстрируется на детских телеканалах «Карусель», «Тлум HD» и «МУЛЬТ», а также на канале «Культура» в программе «Спокойной ночи, малыши!». В настоящее время сериал «Бумажки» насчитывает 78 эпизодов. Кроме «Бумажек» анимационная студия «Паровоз» производит такие популярные мультсериалы, как «Ми-ми-мишки», «Волшебный фонарь», «Сказочный патруль» и другие.

Образы лося Аристотеля и дятла Тюк-Ток активно используются в производстве товаров для детей, приложений для смартфонов и планшетов. “Интерактивный Мульт” запустил игру «Бумажки» в конце декабря прошлого года. Тогда она стала доступна пользователям смартфонов и планшетов на iOS и Android. «Бумажки» уже на старте заняли лидирующие позиции в категориях детских игр. И всего за полгода ее скачали более миллиона пользователей в Google Play.

Проект «Интерактивный мульт», стартовавший в начале октября прошлого года, набрал уже более трех миллионов установок на iOS и Android. С момента запуска проекта было выпущено три игры - "Аркадий Паровозов", «Бумажки» и «Ми-ми-мишки», которые стразу завоевали сердца детей и их родителей, и приложение «Мульт», в котором собраны только добрые мультфильмы: «Сказочный патруль», «Аркадий Паровозов», «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Тима и Тома» и «Волшебный фонарь». Скачайте их в приложение дома и смотрите в поездке без рекламы и Интернета.

Игра «Ми-ми-мишки», которая стала доступна пользователям iOS и Android 28 апреля нынешнего года. И уже в первые дни игра получила выбор редакции Apple и была отмечена редакцией Google. А менее чем за два месяца ее скачали более 500 тысяч пользователей Android.

"Аркадий Паровозов" с момента запуска в начале октября 2015 года стабильно держится в ТОП-10 детских приложений в AppStore и Google Play. Его загрузили уже более миллиона пользователей по всему миру!

В этом году планируется запуск еще двух детских игр в рамках проекта «Интерактивный мульт». Это будут игры по мотивам мультсериалов «Волшебный фонарь» и «Сказочный патруль», которые так же транслируются на телеканале «МУЛЬТ». А так же серия обучающих игр для детей от тех до шести лет.

Также по теме