0

Rainbow Six: Siege на пике популярности - игроков больше чем после релиза

Rainbow Six: Siege на пике популярности - игроков больше чем после релиза

Хотя франшиза Rainbow Six является одним из самых популярных тайтлов Ubisoft, последняя Rainbow Six: Siege, собрав в основном положительные отзывы у критиков, расколола сообщество поклонников серии, из-за чего игра не могла похвастаться особенно высокой популярностью и онлайном.

Однако, как сообщили порталу IGN представители компании Ubisoft, после выхода последнего дополнения Operation Skull Rain на прошлой неделе в Rainbow Six: Siege наблюдается значительный приток новых пользователей - активных игроков стало на целых 40% больше.

Сейчас в Rainbow Six: Siege рекордное количество игроков - по словам Ubisoft, игра не была настолько популярна даже сразу после релиза. Не очень понятно, чем именно новое дополнение так привлекло игроков, но можно предположить, что многие владельцы игры, которые уже успели забросить “Осаду” из-за множества читеров, вернулись чтобы оценить аддон, и увидели, что мошенников стало гораздо меньше.

Ещё в середине июня разработчики начали вводить новую систему выявления читеров BattleEye, благодаря которой были перманентно забанены тысячи нечестных на руку игроков. И хотя форумы на какое-то время наполнились жалобами и угрозами, в целом игровому сообществу эта мера пошла только на пользу, и сейчас Ubisoft ощутила это в полной мере.

Согласно креативному директору проекта Ксавье Маркису, команда разработчиков рассматривает Rainbow Six: Siege как долгосрочный проект и собирается ещё долго его улучшать, очищать от читеров и добавлять новый контент, постоянно развивая проект и улучшая качество игры:

“Мы вкладываем в Rainbow Six: Siege столько, сколько мы бы вкладывали в собственный дом - мы проверяем дымоход, оцениваем фундамент и всё остальное. И это потому, что мы собираемся остаться здесь надолго”.

Также по теме