0

На следующей неделе Minecraft погрузится в VR с Oculus Rift

На следующей неделе Minecraft погрузится в VR с Oculus Rift

Все фанаты Minecraft и виртуальной реальности могут ликовать - уже на следующей неделе погружение в кубическую вселенную станет куда интереснее благодаря долгожданной поддержке очков виртуальной реальности Oculus Rift. Эту новость принёс один из сотрудников Mojang - разработчика Minecraft.

“Как и ожидалось, обещанная дата изменилась! Мы говорили,что поддержка Rift появится в 0.15.6., но эта функция будет добавлена уже на следующей неделе!”

После появления поддержки Oculus Rift вы сможете играть в полном VR 3D во всех режимах, в том числе выживания и творчества, используя контроллер от Xbox One, который поставляется в комплекте со всеми Oculus Rift. Многие игроки и журналисты отмечали, что Minecraft является чуть ли не идеальной игрой для виртуальной реальности - в ней куда интереснее рассматривать грандиозные творения игроков, которые сложно оценить в обычном режиме. Также Minecraft не пытается выдавать себя за реальность, что портит впечатление от многих других VR-проектов, которые из-за технологических ограничений всё еще не способны создать правдоподобную иллюзию настоящего мира. По этой причине, игра в Minecraft VR похожа на участие в каком-то мультфильме - что, конечно, тоже очень интересный опыт.


Пока что остаётся неизвестной точная дата релиза Minecraft VR, но очевидно, что она выйдет где-то на следующей неделе. Правда, также известно, что поддержа Oculus Rift  будет добавлена только в версию Minecraft для Windows 10. Но не спешите расстраиваться, если у вас другая версия игры - студия Mojang позволит бесплатно скачать Minecraft на Windows 10 обладателям других изданий. Для этого нужно авторизоваться на сайте Mojang, после чего вы сможете скачать новую копию игры из Windows Store.

Путь превращения Minecraft в VR-проект был довольно долгим и тернистым . Oculus Rift заинтересовались этой игрой ещё в марте 2014 г., но тогда у руля проекта был Маркус Перссон, и он отказал компании из-за своей нелюбви к Facebook, которая приобрела Oculus Rift в том же 2014г. Но, после того, как Перссон продал Minecraft компании Microsoft за $2.5 млрд, переговоры с Oculus Rift продолжились и официальный анонс Minecraft VR состоялся уже в марте этого года. Ну а теперь всех фанатов приключений в кубическом мире отделяет от доступа к виртуальной реальности всего несколько дней.

Это не первый раз, когда Minecraft переносят в виртуальную реальность, игра уже имеет поддержку Gear VR от Samsung. Но вместе с Oculus Rift эта функция выйдет на новый уровень популярности, так как Gear VR не слишком распространённый на данный момент VR-девайс.

Также по теме