2

Ролик о хакерской культуре в Watch Dogs 2: реализм или веселье?

Ролик о хакерской культуре в Watch Dogs 2: реализм или веселье?

Во время анонсирующего стрима Watch Dogs 2 сотрудники Ubisoft уделили немало внимания тому, что Маркус, протагонист игры, является участником хактивистского сообщества DedSec и немного рассказали об это культуре. И всё же, многие детали остались за кадром, и в последнем видео из серии дневников разработчиков создатели Watch Dogs 2 решили снова обратиться к этой ключевой для понимания атмосферы игры теме.

В этом ролике старший продюсер игры Доминик Гуай, креативный директор Джонатан Морин, бренд-директор Томас Джеффройд и арт-директор Матье Леду рассказали, как они воссоздавали современную хакерскую культуру в Watch Dogs 2 и к каким средствам они для этого прибегли.

Главный герой игры Маркус и его соратники из DedSec - это хактивисты, то есть хакеры, которые своей деятельностью отстаивают определённые социальные ценности, вроде свободы слова или общедоступности любой информации. Хактивисты пытаются изменить общество, взламывая разнообразные организации и выставляя не всеобщее обозрение ту информацию, которая имеет важное социальное значение, но скрывается отдельными корпорациями.

Хактивизм, воплощение в жизнь определённых идеологических установок будет в центре сюжета Watch Dogs 2, ведь в отличие от Эйдена Пирса, протагониста первой части, Маркус - персонаж более идейный, с собственным чётким взглядом на мир и общество. При этом в игре будут отражены проблемы современного высокотехнологического общества, в котором практически невозможно быть полностью уверенным в сохранности какой-то информации, а понятие конфиденциальности вообще начинает терять свой смысл. Разработчики, кстати, уверяют, что все корпорации в Watch Dogs 2 имеют реальные прототипы, так что они ничего не выдумывали.

Чтобы добиться реалистичности в воспроизведении общества хакеров и их мышления разработчики обратились к самим хакерам. Сейчас хакеры перестали быть одиночками, сидящими в подвалах - это крупная и развитая субкультура, многие участники которой открыты для общения. Поэтому Ubisoft удалось заручиться поддержкой хакеров-консультантов, которые помогали сделать игру максимально реалистичной: советовали как выстроить некоторые игровые механики, писали или исправляли скрипты, которые создают хакеры в игре, объясняли, как именно настоящие хакеры обсуждают те или иные процессы взлома и так далее.

Правда, кое в чём Ubisoft решили немного отойти от реалистичности ради более интересной и выразительной атмосферы игры. Так, они решили, что их хакерская организация DedSec будет отличаться выраженной любовью к масс-культуре и интернет-культуре, причём это будет очень ярко отражаться в их одежде, посланиях, разговорах и так далее.

Среди особо любимых DedSec аспектов культуры будут: DIY-культура, любовь к анимированным гифкам, глитч арт, гик-культура, хоррор арт 40-х годов и некоторые другие. Всё это должно сделать эту группу более яркой, запоминающейся и при этом таинственной. Это также отражает другую черту DedSec - это сообщество довольно молодых людей, которые любят веселиться. Они пытаются получать удовольствие от взлома окружающих их предметов даже во время важных заданий, отношение к реальности как к интересной игре - их сущность.

Поэтому одним из самых интересных аспектов Watch Dogs 2 будет исследование открытого мира и поиск взаимосвязи разных предметов, действий и событий. Эти хакеры любят баловаться с окружением, экспериментировать, находить неожиданные взаимосвязи, которые могут позволить им как сделать что-то по-настоящему важное, так и просто повеселиться в своё удовольствие.

Хакерская атака Watch Dogs 2 на ваш компьютер или консоль начнётся уже 15 ноября, готовьтесь.

Также по теме