0

Вслед за Youtube и Twitch, Microsoft ударился в стриминг, но с одной особенностью

Вслед за Youtube и Twitch, Microsoft ударился в стриминг, но с одной особенностью

Microsoft объявила в своём официальном блоге о покупке интерактивного стримингового сервиса Beam. Он уникален тем, что позволяет зрителям трансляций участвовать в игровом процессе. За каждую минуту нахождения на стриме вы получаете определённую валюту, которую вы можете потратить на взаимодействие с игроком – вы можете усложнить его игру или наоборот помочь с её прохождением.

Игроку предстоит важная битва? Помогите ему с выбором оружия.

Сюжетная развилка? Повлияйте на игрока, заставив выбрать понравившийся вам вариант развития.

«Играть на Xbox с Beam станет еще веселее! Если взять за пример Minecraft, то стриммер может задать определённые условия для своей игры, а его зрители – влиять на происходящее на экране, используя установленные им правила» — рассказали представители Microsoft.

На скриншоте: Полечить, Заспавнить Зомби, Заспавнить СуперЗомби, Ударить Молнией.

«Вы можете добавлять стриммеру дополнительные испытания, а также принимать решения, которые повлияют на ход его игры. От выбора ответа в квесте, до непосредственного передвижения персонажа».

Чуть ниже можно посмотреть, как именно работает данная система:

Открытый бета-тест Beam стартовал в мае этого года, а до этого в апреле было проведено закрытое бета-тестирование, в котором приняло участие около 100 тыс. человек. 

Никаких деталей касательно сделки с Beam Microsoft пока не раскрыла.

Однако представители Beam же заявили, что полученные от сделки инвестиции помогут увеличить штат компании, на данный момент состоящий из 15 человек, а также улучшить её инфраструктуру.

Также по теме