0

iPhone7 анонсируют в один день с PS Neo

Прощайте наушники с 3,5 мм разъемом

iPhone7 анонсируют в один день с PS Neo

Apple должны показать свой новый iPhone, который мы пока условно называем «iPhone 7», уже через месяц, 7 сентября, сообщает Bloomberg. Дата кажется вполне логичной, так как совпадает с анонсом предыдущего iPhone 6S, который показали публике в прошлом году 9 сентября.

Судя слухам, Apple откажется от стандартного для наушников minijack разъема (3,5 мм) в пользу нового Lightning. Переход на новый формат обещает снизить толщину смартфона и оставить больше места для аккумулятора. Однако пользователи продукции Apple были недовольны данной новостью, что логично – кто захочет расстаться с любимыми наушниками, подобранными по стилю, удобству и качеству звучания, и ждать, пока производители гарнитур выпустят аналоги под новый формат. Несколько вариантов подобных наушников уже было выпущено, однако стоят данные модели немало.

Также у старшей модели «Plus» будет не одна, а целых две основные камеры (не считая фронтальной для селфи, которая у обоих моделей будет одинаковая), расположенных рядом друг с другом. У одной из них будет стандартная для предыдущих поколений 12-мегамиксельная матрица, а у второй матрица с меньшим разрешением, но объектив с оптическим зумом для измерения глубины снимка. Он позволит применять постфокусировку снимков и создавать интересные оптические эффекты.

Дизайн нового iPhone 7 будет не сильно отличаться от 6S. Для каких-либо крупных изменений придётся дождаться следующего года.

Официальное подтверждение ивента, который должен пройти 7 сентрября, скорее всего состоится в ближайшие пару недель. К слову, если Apple действительно решит показать своё новое устройство именно в этот день, то им придётся конкурировать с ивентом Sony PlayStation, который назначен на эту же дату. Последние, по всей видимости, должны показать свою новую PS4 Neo.

Также по теме