0

Режиссёр «Бойцовского Клуба» может возглавить съёмки сиквела World War Z

Режиссёр «Бойцовского Клуба» может возглавить съёмки сиквела World War Z

После того как в январе испанский режиссёр Хуан Антонио Байона покинул проект, сиквел одного из самых оригинальных за последние годы фильмов про зомби World War Z с Брэдом Питтом в главной роли остался без режиссёра. С тех пор о фильме практически ничего не было слышно, но как сообщил на днях Variety, к команде кинокартины может присоединиться старый друг Питта Дэвид Финчер.

Согласно информации Variety, Брэд Питт вместе с компаниями Paramount и Skydance пытаются привлечь ко съёмкам второй части фильма про зомби-апокалипсис именитого режиссёра, с которым актёр уже неоднократно работал вместе. Питт, который вновь вернулся к франшизе в качестве продюсера и ведущего актёра встретился за последнее время со многими режиссёрами, но по слухам, больше всего он пытается завербовать в каст фильма именно Финчера.

Такое стремление актёра легко понять - Питт не раз высоко отзывался о профессионализме Финчера, да и своей известности он во многом обязан их совместным проектам: фильмам “Семь”, “Бойцовский Клуб” и “Загадочная история Бенджамина Баттона”.

Если верить источникам, Питт встречался с Дэвидом Финчером две недели назад чтобы обсудить возможность занятия им режиссёрского кресла на съёмках World War Z 2. И хотя изначально считалось, что это было очень общее обсуждение, сейчас источники Variety утверждают, что двое старых коллег находятся в самом разгаре переговоров и конкретных предложений, так что новости об официальном утверждении Финчера на роль режиссёра сиквела или же о его отказе могут появиться в ближайшее время.
 

Оригинальный фильм оказался оглушительно успешным, собрав по всему миру $540 млн в прокате, что сумело с лихвой покрыть довольно высокие (из-за вынужденных пересъёмок отдельных сцен) затраты на его производство. Детали сюжета сиквела никто пока что не раскрывал, но известно что съёмки должны начаться в начале 2017г.

Также по теме