3

Обладатели старых Windows наконец смогут поиграть в Quantum Break

Обладатели старых Windows наконец смогут поиграть в Quantum Break

Политика Microsoft относительно эксклюзивных игр становится всё более запутанной и непонятной, ведь недавно компания объявила, что она собирается выпустить в Steam один из своих крупнейших эксклюзивов этого года для Xbox One и Microsoft 10.

Вместе с Remedy Entertainment компания рассказала о том, что уже 14 сентября Quantum Break появится в сервисе Valve. Самое интересное, что Microsoft не только позволит распространять свою игру другой компании, но ещё и откажется от “эксклюзивности” проекта - теперь в Quantum Break смогуn поиграть не только обладатели Windows 10, но и пользователи предыдущих версий этой ОС вплоть до Windows 7.

Решение Microsoft продавать игру только пользователям Windows 10 и лишь через Windows Store с самого начала казалось достаточно спорным, ведь таким образом компания сама ограничивала количество потенциальных покупателей, но теперь её решение отказаться от эксклюзивного формата Quantum Break спустя пол года после релиза игры выглядит не слишком последовательным. Как бы то ни было, похоже, что “теория заговора” со-основателя Epic Games Тима Суини, утверждавшего, что Microsoft собирается уничтожить Steam с помощью продажи игр на Windows 10 через свою платформу, всё-таки не подтверждается. Видимо, не зря пользователи сети пририсовали ему шапочку из фольги.

Уже известно, что Quantum Break будет продаваться в Steam по $40, российская цена пока что не известна. Также компания Nordic Games 14 сентября, одновременно с выходом игры в Steam, выпустит коробочную версия Quantum Break, которая будет продаваться в форме издания Quantum Break: Timeless Collector’s Edition.    

Также по теме