0

5 интересных фактов о «Вечеринке в Каражане» в Hearthstone

5 интересных фактов о «Вечеринке в Каражане» в Hearthstone

Новое приключение Hearthstone “Вечеринка в Каражане” станет доступно уже завтра, и CNET по такому случаю решили пообщаться с ведущим дизайнером игры Беном Броудом и старшим продюсером Янгом Ву насчёт этого яркого дополнения, которое должно нас убедить в том, что Медив тоже когда-то умел как следует отрываться.

В рамках этого интервью разработчики рассказали 5 интересных фактов об этом приключении, которыми мы хотели бы с вами поделиться.

Каражан должен был стать первым приключением в Hearthstone

По словами Бена Броуда, Каражан вполне мог стать первым приключением в их карточной игре. Тогда команда придумала 30 карт для Каражана и 30 карт для Наксрамаса, и они долго спорили, какое же из приключений лучше выпустить. С очень незначительным отрывом победил всё-таки Наксрамас.

В приключении “Вечеринка в Каражане” разработчики продемонстрируют нам крайне необычный взгляд на привычный многим игрокам в World of Warcraft Каражан. Броуд и Ву объяснили своё решение сделать его таким несерьёзным и ярким тем, что в текущем году во многих командах Blizzard уже и так делают знакомую нам загадочную и мрачную Башню Мага. Мы видели её в фильме “Варкрафт”, будет она и в дополнении World of Warcraft: Legion, так что разработчики Hearthstone решили, что им нужно сделать какую-то особую, неожиданную версию легендарного Каражана. И им точно это удалось.

Blizzard в курсе проблем жрецов

В этом интервью Бен Броуд довольно много обсуждал Жреца, объясняя, что он отлично понимает всё недовольство фанатов игры текущим положением этого класса, ведь Жрец - это основной и любимый класс самого ведущего разработчика игры. Но по его мнению, мало просто выпустить много несбалансированно сильных карт для этого класса, ведь это просто приведёт к нарушению баланса, но теперь уже с Жрецом качестве слишком сильного и раздражающего класса.


По его мнению, после этого приключения присты всё равно могут стать более эффективным классом, но даже не благодаря их новым картам, а из-за того, что после “Вечеринки в Каражане” должна измениться мета игры, от чего жрецы вполне могут выиграть. Да и новая карта “Книгозмей” вполне может усилить жреца на драконах. Однако, в целом, Бен Броуд раньше уже выпустил видео, в котором признался, что хотя он и не считает новые карты приста плохими, просто они для весёлых колод, а не соревновательных, выбор времени для выпуска “забавных” карт они выбрали неправильно, ведь сейчас жрец и так невероятно слаб.



11 боссов Каражана взяты из рейда World of Warcraft

Если вы не играли в WoW, то могли и не знать, что Каражан - очень старое и известное рейдовое подземелье из этой игры. Именно поэтому разработчики постарались заложить в новое приключение механики боссов, которые бы напоминали старым игрокам в MMO от Blizzard об их старых похождениях в Каражане. Боссы перенесены из рейда, многие карты, которые вы получаете в приключении, тоже знакомы игрокам по этому рейду и так далее

Так что если вы играли раньше в WoW и проходили Каражан, то в новом приключении вас ждёт множество отсылок к этому рейду, особенно команда разработчиков постаралась передать в своей карточной игре механики боёв с боссами из MMO, так что должно быть интересно.

Почему “Вечеринку в Каражане” нельзя предзаказать

Как объяснил Бен Броуд, по той же причине, по которой не было предзаказов для Лиги Исследователей - чтобы выпустить предзаказы, команде нужно сначала показать руководству, что приключение уже полностью готово, таково требование. И учитывая малый промежуток времени между анонсом и релизом приключения, а также большим количеством платформ, на которых сейчас есть Hearthstone и под которые нужно оптимизировать весь контент, разработчики не были уверены, что это того стоит. Тем более, что за покупку всего приключения в первую неделю после релиза вы всё равно получите бонус, так что своего рода предзаказ “Вечеринки в Каражане” всё-таки есть.

Призыв Принца Малчезара из Нестабильного портала не уничтожит вселенную

Можете не беспокоиться, Янг Ву уверяет, что ничего страшного из-за призыва ужасающего Лорда Эредаров с миром не случится, а всё благодаря гоблинским и гномским технологиям. Кстати, если вы не были уверены до конца - способность Малчезара не будет срабатывать, если вы получите его через Нестабильный портал.

Также по теме