0

24 августа Faeria станет бесплатной

24 августа Faeria станет бесплатной

Важная веха в развитии «карточной стратегии с живым полем» Faeria — 24 августа из стадии раннего доступа игра перейдёт к полноценному free-to-play релизу. А закрытое альфа-тестирование мобильной версии игры начнется уже в сентябре.

Компания Abrakam поделилась новостью о релизе игры Faeria и её переходе к условно-бесплатной модели распространения. 24 августа коллекционная карточная стратегия станет совершенно бесплатной и получит большое обновление, добавляющее материалы для однопользовательской игры.

Переход Faeria к условно-бесплатной модели распространения совпадет с обновлением до версии 0.8, которое добавит в игру первый набор расширенных материалов для одиночной игры. Пользователи смогут вести сражения с различными новыми противниками под управлением искусственного интеллекта на протяжении 20-часовой сюжетной кампании.

Со временем однопользовательский режим превратится из небольшого, но важного режима в полноценное приключение, которое не только поможет новым игрокам познакомиться с Faeria, но и научит выстраивать глубокие и сложные стратегии в многопользовательских матчах. В грядущие месяцы и годы материалов будет становиться все больше и больше.

Старший менеджер по маркетингу компании Abrakam Эмильен Элой: «После завершения кампании на Kickstarter мы поняли, насколько велик потенциал Faeria. Она способна стать чем-то неизмеримо большим, нежели еще один нишевый продукт. И мы решили не только освоить новые платформы, но и пригласить в удивительный мир Faeria всех желающих. В нашей работе мы исходили из того, что игра на условно-бесплатной модели должно всегда оставаться увлекательной, а деньги никогда не должны становиться решающим фактором в продвижении вперед. Но в то же время мы старались сделать так, чтобы игроки, которые потратились, ощутили, что их деньги не пропали впустую. Это очень хрупкий баланс. Мы всегда говорили, что в Faeria легко разобраться, но сложно стать профи. Хочется верить, что переход в бесплатный формат с запуском версии 0.8 привлечет к нашему проекту тех, кто пока еще не знаком с увлекательным жанром коллекционных карточных игр».

Среди прочих нововведений – новые визуальные эффекты, новые языки локализации, новый дизайн мифических карт, а также множество более мелких изменений и улучшений. Кроме того, компания Abrakam уже готовится к закрытому альфа-тестированию iOS-версии Faeria, которое станет первым шагом к покорению мобильного формата. Дополнительные платформы будут объявлены ближе к концу года.

С момента выхода в ранний доступ Faeria предлагала игрокам множество уникальных элементов, раздвигающих привычные границы жанра коллекционных карточных игр. Среди них как неординарные геймплейные решения, так и сама механика «живого поля», благодаря которой оба участника дуэли могут влиять на поверхность, куда играются карты.

Также по теме