1

Новая Xbox One S раскупается с огромной скоростью

Новая Xbox One S раскупается с огромной скоростью

Новенькие Xbox One S 2TB разлетаются, как пирожки, и уже вскоре исчезнут с прилавков магазинов, а Microsoft объявила, что они не собираются пополнять их запасы новыми партиями.

Вместо этого компания сфокусируется на издании новой версии консоли, стилизованной под Gears of War 4, которая появится в продаже до конца этого августа.

По словам Eurogamer, двухтерабайтное издание Xbox One S уже практически полностью раскуплено, и мы, к сожалению, вряд ли увидим повторный выпуск этой лимитированной серии – все следующие S-ки будут выходить с меньшим объемом жесткого диска.

Следующее лимитированное издание будет оформлено в стиле Gears of War и будет исполнено в кроваво-красных тонах. Консоль выйдет в октябре и её цена будет выше обычной — $449.

Представитель Microsoft заявил: «Мы в восторге от внимания, которое привлекла наша новая консоль». Добавив, что те фанаты, которые не успели приобрести Xbox One S 2TB, могут оформить предзаказ на издание Gear of War, а также ожидать следующих анонсов лимитированных серий.

Новая консоль Microsoft в целом получила положительные оценки, хотя многие и сомневались в необходимости её покупки. Ведь компания анонсировала своего нового фаворита – Scorpio, так зачем же тратить деньги на One S, если спустя какое-то время можно будет взять абсолютно новую консоль, сравнимую по мощности с современными компьютерами средне-высокого ценового сегмента?

Но как показывает статистика продаж, игроки отринули все свои сомнения и с энтузиазмом скупают промежуточную консоль, не дождавшись обещанного Скорпиона.

Ранее было объявлено, что разница между One S и её старшим братом будет лишь в поддержке новой консолью технологии HDR (High Dynamic Range Imaging), разрешения 4K, и ещё паре незначительных плюшек.

Однако при тестировании белой малышки оказалось, что она всё-таки отличается от своего прародителя — её GPU, по сравнению с оригинальной Xbox One, был разогнан на 7,1%, что не так уж и много, но эта разница (853 МГц и 914 МГц) дала приставке прирост производительности, увеличив её мощность с 1,31 TFLOPS (Xbox One) до 1,4 TFLOPS. Также соответственно увеличилась и пропускная способность ESRAM с 204 Гб/сек до 219 Гб/сек. Также в Xbox One S используется однокристальная 16-нм система, в оригинальной же консоли была 28-нм.

Всё вышеперечисленные апгрейды в некоторых играх могут дать One S прирост до 10 кадров в секунду, что весьма ощутимо, хотя и до конца не оправдывает её покупку.

Также по теме