0

Deus Ex: Mankind Divided будет следить за движением ваших глаз

Deus Ex: Mankind Divided будет следить за движением ваших глаз

Square Enix и Eidos Montréal объявили о поддержке их новой игры Deus Ex: Mankind Divided функции отслеживания движений глаз игрока.

Разработчики игры подписали соглашение с компанией Tobii Tech, в соответствии с которым новый Deus Ex будет поддерживать устройство слежения за взглядом игрока Tobii EyeX. При его помощи способности главного героя пополнятся некоторыми интересными возможностями, как прицельный огонь в направлении вашего взгляда и быстрое нахождение укрытия. 

Официальный пресс-релиз рассказывает о следующих возможностях игры, которые появятся у игрока после подключения к компьютеру Tobii EyeX:

  • Прицел по взгляду – Просто посмотрите на свою цель и стреляйте. Эта функция позволит игрокам вести прицельный огонь, используя взгляд для выбора цели.
  • Расширенный обзор – Посмотрите на край своего монитора, и камера в игре наклонится, позволяя вам заглянуть за угол и разведать обстановку.
  • Рыков Икаруса – Просто посмотрите в том направлении, куда бы вы хотели направить своего персонажа – даже вертикально – и двигайтесь вперёд. Ваш персонаж направится туда, куда вы смотрели.
  • Взаимодействие с объектами – Посмотрите на объект, который вы бы хотели использовать и нажмите на кнопку. Герой дойдёт до этого объекта и автоматически поднимет его.
  • Чистый пользовательский интерфейс – Данная функция позволяет пользовательскому интерфейсу всплывать только тогда, когда он необходим игроку. Взгляните в его сторону, и он появится. Отведите взгляд, и он станет практически прозрачным, позволяя вам лучше погрузиться в атмосферу игры.
  • Выбор укрытия – Данная функция позволяет игроку найти место, где можно переждать опасность. Посмотрите по сторонам, и система подсветит те области, которые можно использовать, как укрытие. (23 августа эта функция будет недоступна, но её добавят в первом же обновлении игры).

Также компания Tobii подготовила к выходу игры интересную рекламную акцию — вы можете заказать комплект, состоящий из устройства Tobii EyeX и игры Deus Ex: Mankind Divided, который будет стоит 119 евро. При этом само устройство, продающееся отдельно, также стоит 119 евро. Deus Ex вы получаете в подарок. 

Также по теме