0

VR-ружьё, которое мечтает стать бензопилой

VR-ружьё, которое мечтает стать бензопилой

Несмотря на то, что это ружьё не стреляет настоящими патронами, технология обратной связи, которая была применена при её создании, позволяет её владельцу почувствовать каждый выстрел благодаря симуляции отдачи, вибраций и даже звука. А ещё у неё есть режим бензопилы!

По словам команды Striker VR, создателей этого виртуального оружия, их творение будет называться Infinity v1, и уже имеет поддержку отслеживания передвижения игрока с помощью технологий PhaseSpace и Sixense STEM, а в дальнейшем планируют добавить к ним поддержку Constellation (Oculus), Move (PlayStation) и Lighthouse (Valve).

По словам Road to VR, протестировавших этот интересный прототип, Infinity v1 «способен на впечатляющие сильные рывки, которые добавляют к каждому выстрелу виртуальной пушки вполне правдоподобную отдачу».

Ружье способно симулировать одиночные выстрелы, короткие очереди и режим автоматической стрельбы, а также воспроизводить такие эффекты, как выстрел из футуристичного рейлгана, который нужно заряжать перед каждым нажатием на курок (в видео на отметке 0:28) и работу бензопилы (на отметке 0:10).

Создатели Infinity v1 планируют вскоре начать рассылать предварительные наборы для разработчиков, чтобы у тех появилась возможность добавить в свои VR-проекты поддержку их нового оружия.

В 2014 году они показали свой прототип Палмеру Лаки, создателю Oculus Rift. На вопрос «Ну как вам?» тот просто ответил: «Это гораздо круче, чем всё, что существует на данный момент!»

А в 2015 г. они выпустили видео с прототипом нынешней пушки, содержащее несколько эффектов, демонстрирующих: 1) Одиночный выстрел, 2) Тройной выстрел, 3) Закончившиеся патроны, 4) Бензопилу, 5) Рейлган

Также по теме