1

Sony подтвердила слухи о мероприятии в сентябре, ждём анонса PS4 Neo

Sony подтвердила слухи о мероприятии в сентябре, ждём анонса PS4 Neo

На днях мы писали о том, что, согласно появившимся утечкам, Sony готовит крупное мероприятие 7 сентября, на котором нас ждёт официальный анонс-презентация новой консоли компании PlayStation 4 Neo. Так вот, половина этого слуха недавно получила подтверждение от самой Sony, которая разослала различным медиа приглашение на это событие.

Как и сообщалось ранее, ивент пройдёт седьмого сентября в Нью-Йорке в PlayStation Theater, а сами организаторы называют его “PlayStation Meeting” - такое же название Sony использовала для своего мероприятия в феврале 2013г., на котором она анонсировала PlayStation 4.

Несмотря на то, что компания официально так нигде и не назвала цель этого события, после недавней новости от Gameblog, которая точно предсказала дату и место проведения этого события, практически ни у кого не остаётся сомнений в том, что и вторая часть инсайдерской информации окажется верной, и Sony 7 сентября покажет нам свою обновлённую консоль.

На данный момент о новой приставке известно уже не так мало. PS4 Neo (или PS4K, если вам так больше нравится, официальное название консоли всё равно неизвестно) является ответом Sony новой Project Scorpio от Microsoft. Как и Scorpio, она будет поддерживать игры с разрешение в 4K, будет специально заточена под проекты, использующие технологию виртуальной реальности, и продемонстрирует значительное улучшение характеристик по сравнению с оригинальной консолью.

При этом, по задумке Sony эта консоль не будет напрямую конкурировать с их обычной PS4. Представители компании надеются, что они обе сумеют одновременно комфортно существовать на рынке, находя своих покупателей. Также все последующие игры, издаваемые для приставок компании, должны будут выходить как на обновлённой PS4 Neo, так и на оригинальной PS4.

Мощность и технические характеристики PS4 Neo пока что остаются под вопросом, раньше ходили слухи о том, что её производительность составит 4.4 TFLOPS, однако вчера появилась инсайдерская информация о том, что Sony собирается поставить в приставку более мощное железо, чтобы быть более конкурентноспособной по отношению к консоли Project Scorpio с её 6 TFLOPS.

Также по теме