0

MMO от авторов симулятора хлеба привлекла $1,35 млн от инвестора

MMO от авторов симулятора хлеба привлекла $1,35 млн от инвестора

Создатели совершенно трешовых, но крайне популярных игр Surgeon Simulator и I am Bread недавно замахнулись на по-настоящему крупный проект, на разработку которого они уже сумели получить от инвестора $1,35 млн.

Следующей игрой Bossa Studios должна будет стать Worlds Adrift - MMO-сэндбокс, создаваемый по канонам Minecraft. Одной из его особенностей будет то, что создаваться игра будет с помощью технологии SpatialOS от Improbable, которая позволяет создавать миры недостижимого ранее масштаба. С помощью неё Worlds Adrift может стать одной из первых MMO, которая будет на порядок больше конкурентов и сможет поддерживать гораздо большее количество игроков онлайн, чем другие проекты.

На этот амбициозный проект от создателей симулятора (чаще всего безумного) хирурга обратила внимание британская компания London Venture Capital, вложившая в Bossa Studios $1,35 млн. Раньше эта инвестиционная фирма уже оказывала поддержку таким известным студиям как Supercell и Playfish.

По данным VentureBeat деньги пойдут как на ускорение создания MMO-игры, так и на поддержку других тайтлов Bossa Studios, над которыми она сейчас работает, в числе которых другие мультиплеерные и VR-проекты.

После заключения этой сделки CEO Bossa Studios опубликовал заявление, в котором он, среди прочего, предсказывает наступление новой эры видеоигр:

“Мы сейчас на грани трансформации видеоигровой индустрии, которая фундаментально изменит то, как игроки взаимодействуют с играми. Подвижки в разработках искусственного интеллекта, практически бесконечная вычислительная мощность компьютеров и облачные симуляции ведут к возникновению нового рода развлечений, которые будут выстраиваться индивидуально для игроков и самими игроками”.

Ну а в дальнейшем Хенрик Олиферс вообще ожидает от игр, что они станут совершенно индивидуальным, создаваемым персонально под каждого человека продуктом, а действия игроков в них будут влиять на весь игровой мир, каким-то образом ещё и изменяя игровой опыт других пользователей.

В общем, каким бы ни было наше далёкое видеоигровое будущее, в достаточно обозримых пределах нас ожидает совершенно точно неожиданная MMO-игра от создателей Surgeon Simulator и I Am Bread.

Также по теме