1

Консольщики могут никогда не дождаться Quake Champions

Консольщики могут никогда не дождаться Quake Champions

Анонс на E3 2016 новой игры во вселенной Quake спустя более 10 лет затишья обрадовал миллионы фанатов, однако последовавшая за этим новость об эксклюзивности Quake Champions для PC-платформы заметно поубавила восторгов. Раньше представители компании уже говорили о причинах такого решения, но на прошедшем QuakeCon вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс прояснил ситуацию с консолями ещё более чётко и жёстко.

На QuakeCon во время интервью с GameSpot он объяснил, что современные консоли просто-напросто неспособны поддержать “видение” компании относительно Quake Champions. Причём, если после предыдущего интервью ещё оставалась надежда, что в какой-то момент Quake Champions всё-таки перенесут на консоли, то теперь Хайнс совершенно чётко указал, что если это и случится, то точно не на текущем поколении консолей.

Вот как он объяснил это решение Bethesda:

“Вы знаете, насчёт Quake Champions многие начали бы рассуждать ‘Нет, вы должны это сделать, игра должна быть на каждой платформе’. Но мы чётко решили ‘Нет, это игра только для PC. Просто такая уж это игра. Ей обязательно нужно иметь такую производительность, так что она будет полностью для PC’. И мы совершенно не колебались, принимая это решение.

Думаю, теоретически, естьшанс, что Quake Champions попадёт на консоли. Ведь кто знает, какие будут в будущем приставки? Но пока это продукт исключительно для PC: 120Hz, незалоченная частота кадров. Именно такую игру мы хотим предоставить нашим фанатам”.

Хайнс также прокомментировал новые консоли, разработкой которых занимаются сейчас Sony и Microsoft, известные под названиями PlayStation Neo и Project Scorpio, заметив, что американские разработчики и издатели - большие фанаты мощного, революционного железа. Но, однако, пока что ещё рано что-либо говорить о новых приставках. Пока что ещё совершенно неясно какого рода воздействие они окажут на разработку видеоигр.

Судя по всему, Quake Champions выйдет исключительно на PC, но дата релиза пока что остаётся неизвестной.

Также по теме