5

Bethesda могла бы сделать фильм по The Elder Scrolls, но только с этим условием

Bethesda могла бы сделать фильм по The Elder Scrolls, но только с этим условием

В недавнем интервью с порталом Finder Пит Хайнс, вице-президент Bethesda по маркетингу, признался, что компания пока что не очень заинтересована в том, чтобы превращать свои франшизы в фильмы. Правда, всё может измениться, если за ту же серию The Elder Scrolls предложит взяться сам Питер Джексон, создавший культовую трилогию “Властелин Колец”.

Хайнс рассказал представителям Finder, что Bethesda, на самом-то деле, просто постоянно получает от разных студий и компаний предложения сделать фильмы по их играм, но отвергает их из-за сомнений в том, что продюсеры смогут отдать должное их вселенным и ничего не переврать.

Вот как Хайнс объяснил позицию компании по поводу экранизаций:

“Хотим ли мы, что бы кто-то другой сделал свою интерпретацию того, чем является Fallout, или The Elder Scrolls, или Dishonored? Или же мы хотим оставить это право себе и позволить разработчиками стать теми единственными людьми, кто смогут сказать “вот что такое Fallout”, или Elder Scrolls, или Wolfenstein и так далее? То есть мы всё-таки хотим, чтобы именно разработчики решали о чём наши франшизы, а не режиссёр фильма, или продюсер, или какая-то киностудия”.

Правда, Пит Хайнс уточнил, что это не последнее слово Bethesda, и в компании вполне могут передумать, особенно если к ним в дверь постучится сам Питер Джексон:

“Думаю, если у двери игрового директора Тодда Говарда объявится Питер Джексон и скажет ‘Я хочу сделать фильм по Elder Scrolls’, то получится довольно серьёзный разговор, который я бы послушал. Но, думаю, Питер и так достаточно занят. Так что сомневаюсь, что мы в ближайшее время будем обращаться к экранизациям”.

Причём, по словам Хайнса, если бы Bethesda захотела сделать фильм, то сейчас условия для этого просто идеальны. Прямо сейчас в совет директоров родительской компании Bethesda Zenimax входят Джерри Брукхаймер, продюсер “Пиратов Карибского Моря”, юридический эксперт Голливуда Эрнест Делл и Лесли Мунвес, генеральный директор крупной американской телерадиосети CBS.


Так что для Bethesda не стоит вопроса “к кому обратиться?”, если она захочет снять фильм или сериал, вопрос скорее в том, нужно ли это компании, что это может ей принести и какой ценой. Хайнс также уточнил, что отлично понимает, что никто не отдаст разработчикам права целиком распоряжаться судьбой экранизации, так не бывает, и мнения режиссёра и сценариста будут иметь огромный вес, но создавать фильм без консультаций с создателями игры в Bethesda никому не дадут.

Так, в одном из предыдущих интервью Питер Хайнс как раз отметил в качестве плохой киноадаптации видеоигровой франшизы фильм “Doom” 2005г. с Карлом Урбаном и Дуэйном “Скалой” Джонсоном в главных ролях. Причину низкого качества этой картины Хайнс видит, в том числе, в том, что разработчиков никак не привлекали к производству фильма.

Также по теме