0

Планы Bethesda на The Evil Within 2, Rage 2 и The Elder Scrolls 6

Планы Bethesda на The Evil Within 2, Rage 2 и The Elder Scrolls 6

В играх, как и в любой другой сфере, коммерческий успех порождает сиквелы. Однако зачастую бывает сложно угадать, получит ли игра продолжение, если её успех был весьма посредственным. The Evil Within, по словам вице-президента Bethesda, обязательно получит вторую часть.

В интервью с австралийским сайтом Finder у П спросили, достаточное ли количество копий игры было продано, чтобы гарантировать выход следующей части, на что получили радостное «Да!».

The Evil Within стала первой игрой студии Tango Gameworks, основанной Шинджи Миками, создателем серии Resident Evil. Игра вышла в 2014 году и, не смотря на громкое имя разработчика, не оправдала всех надежд своих создателей. Однако игра, по всей вероятности, была не самым высокобюджетным проектом, что делает выпуск её продолжения значительно более привлекательным.

Гораздо большим сюрпризом в данном случае является Rage, шутер от первого лица, выпущенный в 2011 году, и не снискавший славу ни среди игроков, ни среди критиков.

Он должен был положить начало новой серии игр, аналогичных остальным франшизам id Software, таким как Wolfenstein, Doom и Quake, но не смог добиться даже доли их успеха.

О Rage Хайнс высказывается гораздо аккуратней, однако всё же утверждает, что эта игра также собрала неплохую кассу, и выпуск второй части более чем вероятен.

В предыдущем своем интервью Хайнс отметил, что, не смотря на планируемый выпуск Skyrim: Special Edition, они не собираются заниматься переизданием более старых игр серии – Morrowind и Oblivion. Вместо этого студия сфокусируется на разработке следующей части игры - The Elder Scrolls VI

Также по теме