3

Учёные советуют больше рубиться в ММО, чтобы сдать сессию

Учёные советуют больше рубиться в ММО, чтобы сдать сессию

Несмотря на распространённое в обществе мнение о том, что онлайн игры – это зло и бесполезная трата времени, австралийские исследователи с этой теорией не согласны. По их мнению, ежедневные рейды в World of Warcraft под ругань вашего гильд лидера сказываются на вас благотворно.

Исследование, опубликованное сегодня в International Journal of Communication, гласит: средние оценки играющих в онлайн игры студентов на 15% лучше, чем у их сокурсников.

Психолог из Королевского Технологического Института Мельбурна Альберто Поссо опросил 12 тыс. австралийских студентов, и обратил внимание на взаимосвязь между их академическими достижениями и тягой к онлайн играм. «Игровой опыт позволяет студентам не только применять, но и оттачивать знания, полученные в университете, требуя от них решения определённых пазлов и задач для прохождения на следующий уровень игры» - пишет Поссо. Его исследование также указывает на то, что по сравнению со студентами, часто пользующимися социальными сетями, геймеры получают значительно лучшие оценки по математике, литературе и различным наукам.

Стоит отметить, что собранная ученым статистика не доказывает, что игровой опыт улучшит ваши оценки. Лишь то, что в среднем у геймеров оценки чаще всего выше.

Поссо отметил, что данное исследование не является призывом к уходу от реального мира в онлайн-игры. «Действительно, мои открытия могут быть истолкованы, как то, что онлайн игры помогают оттачивать определённые способности и умения, которые помогают студентам получать лучшие оценки. Однако чрезмерное увлечение онлайн-играми может сказаться на результатах обучения крайне негативно».

Также по теме