10

Хакеры окончательно взломали Denuvo

Хакеры окончательно взломали Denuvo

Три дня назад хакер Voksi сумел придумать способ обойти защиту Denuvo с помощью лазейки в Steam, благодаря которой можно было играть в пиратские версии таких игр как Doom 3, Rise of the Tomb Rider, Total War: Warhammer и другие, убеждая сервис, что это просто демо-версии и всё совершенно законно.

На протяжении всего этого времени команда Denuvo работала над устранением бреши в защите и блокировке метода активации, который Voksi использовал при взломе игр. И вчера им это удалось, да только всё напрасно, потому что уже сегодня стало известно, что другая группа хакеров CONSPIR4CY сумела создать “кряк” для Rise of the Tomb Rider, который полностью обходит защиту Denuvo, не используя лазейку в Steam.

Ранее эта же группа хакеров уже взламывала защиту Denuvo в таких играх как Batman: Arkham Knight, Battlefield: Hardline, Dragon Age: Inquisition и FIFA 15. Пока что неизвестно, что именно это всё значит для Denuvo, но похоже, что битва хакеров против производителей игр продолжается, и неоднократно предрекаемая победа системы защиты Denuvo совсем не так очевидна.

Система Denuvo долгое время считалась практически непреодолимым барьером для хакеров, по крайней мере в некоторых играх, но в последние месяцы её бастионы падают один за другим под натиском многочисленных команд пиратов, которые нашли в Denuvo своего общего врага и одновременно идеальную цель для демонстрации своего превосходства над другими хакерами.

Причём последний взлом Rise of the Tomb Rider серьёзней всех предыдущих хаков этой игры. До этого почти все способы обойти защиту игры предполагали наличие каких-то брешей в платформах-распространителях, как это было со Steam, либо пользователям было необходимо выполнить множество хитроумных и достаточно сложных для не продвинутых игроков действий, чтобы суметь повторить её взлом.

Теперь же Conspir4cy выпустили “кряк”, для использования которого не нужно никаких дополнительных “танцев с бубном”, так что он оказался самым доступным и самым неприятным для Denuvo и Square Enix. Скорее всего, вскоре с помощью найдённого ими метода будут взломаны и остальные игры с Denuvo.

Также по теме