0

Слух: Valve собирается выпустить консоль

Слух: Valve собирается выпустить консоль

!Update. Немного любопытных изображений. Так предположительно будет выглядеть геймпад консоли от Valve:

А вот компьютер, который собрал один из сотрудников Valve в конце прошлого года. У него такие же системные требования, что и у Steam Box, а сам сотрудник, Грег Кумер, ныне состоит в команде ее разработки. 


На сайте The Verge появились слухи о следующем проекте Гейба Ньюэлла. На этот раз компания, подарившая нам Half-Life, Portal, Counter-Strike, а также популярный сервис цифровой дистрибуции Steam, решила попробовать себя в чем-то новом — создать свою собственную игровую приставку.

Как утверждает источник The Verge, проект под название Steam Box уже показывали на январской выставке CES потенциальным партнерам. Основу базовой конфигурации консоли составили: процессор Core i7, 8 Гб оперативной памяти и графический адаптер от NVIDIA. Steam Box позволит запускать PC-игры и игровые сервисы вроде Steam и Origin.

Отметим, что в одном из последних интервью порталу Penny Arcade Ньюэлл заявил: «Если нам надо будет продавать железо — мы будем его продавать».

Также в мае прошлого года Valve запатентовала геймпад с технологией сменных компонентов, который может быть как-то связан с новой приставкой.

На данный момент это лишь слухи и сама Valve их никак не прокомментировала. Возможно, какие-то подробности станут известны на грядущей GDC 2012 или летней E3, которая пройдет с 5 по 7 июня этого года.

Также по теме