0

Capcom всё ещё делает бесплатный клон Dark Souls

Capcom всё ещё делает бесплатный клон Dark Souls

Ещё в апреле этого года глава студии From Software Хидетаки Миядзаки заявил о том, что в ближайшие годы он не намерен возвращаться к серии Dark Souls или каким-либо похожим на неё проектам, решив сосредоточиться на чём то “совершенно новом”. Но фанатам хардкорной дарк-фэнтези франшизы не стоит отчаиваться, судя по всему, Capcom всё-таки перехватит у From Software эстафету.

Компания анонсировала свой крайне похожий на игры из серии “тёмных душ” проект Deep Down ещё в 2013г. во время мероприятия, устроенного Sony для презентации консоли PS4. Правда, с тех пор этот загадочный фритуплейный экшен, создаваемый под руководством Ёсинори Оно, известного по серии Street Fighter, практически никак не давал о себе знать, но разработчики исправно продлевали свои права на торговую марку.

Как сообщает VG247 на днях Capcom уже в пятый раз подали заявку на продление действия торговой марки, тогда как многие думали, что проект уже совершенно заброшен. На этот раз компании нужно ещё всего лишь 6 месяцев, что натолкнуло многих на мысль о том, что уже до конца этого года нас ожидают какие-то более конкретные новости о Deep Down.

Что именно нам расскажут пока неизвестно, но общее направление проекта совершенно очевидно, или, по крайней мере было таким полтора года назад, когда Capcom выпустила трейлер, в котором Deep Down напоминает любопытное сочетание Dark Souls и Assassins Creed. Но не спешите пугаться, на франшизу AC здесь указывает только путешествия главного героя во времени с помощью специальной машины, вроде Анимуса.

В марте 2015г. разработчики признали, что процесс создания игры шёл совершенно не по плану, и Capcom встретила множество неожиданных преград при работе над Deep Down, рассказав, что весь процесс разработки у них пока получается в духе “шаг вперёд, два шага назад”.

Тем не менее, очередное продление прав на торговую марку означает, что Capcom всё ещё занимается этой игрой. Так что будем надеяться, что с 2015г. компания сумела наладить процесс работы над Deep Down и уже вскоре нам продемонстрируют духовного наследника франшизы Dark Souls.

Также по теме