0

Анонсирован Dragon Quest X для PS4 и Nintendo NX

Анонсирован Dragon Quest X для PS4 и Nintendo NX

В интервью с японским журналом Famitsu, продюсеру ММО Dragon Quest X Йоуске Саито был задан вопрос о нагрузке на сервера данной игры. А тот в ответ неожиданно рассказал журналистам о предстоящем релизе игры сразу на двух новых консолях.

«Я думаю, что вскоре мы увидим приток новых игроков, связанный с выходом изданий игры для PlayStation 4 и Nintendo NX. А до тех пор мы будет направлять все свои усилия на обеспечение комфортной игры для тех игроков, которые уже имеют доступ к игре» — сказал он.

Релиз на обеих консолях был анонсирован ранее. К слову, Square Enix оказалась первой компанией, подтвердившей выход своих игр для NX – в прошлом году во время лайв-стрима представители компании объявили, что Dragon Quest X и Dragon Quest XI выйдут на Nintendo NX. Однако вскоре выступили с дополнительным объявлением, рассказав, что релиз данных игр для NX является скорее вероятностью, нежели утверждённым фактом.

А со сделанным в интервью с Famitsu объявлением можно утверждать, что релиз по крайней мере одной из игр (Dragon Quest X) на NX действительно состоится. Dragon Quest XI же, по официальным данным, выйдет только на PS4 и 3DS.

Западный релиз игры пока не был объявлен, и состоится ли он вообще – не известно. С момента выхода игры на Wii в 2012 г. прошло уже более четырёх лет. С тех пор игра была портирована на ПК и Wii U (в 2013 г.), однако ни одна из версий не была выпущена за пределами Японии.

Dragon Quest X – многопользовательская онлайн-игра во вселенной Dragon Quest. Действие разворачивается в Астории - мир, поделенныйй на пять континентов, где проживают шесть различных рас (Ogre, Human, Elf, Dwarf, Pukuripo и Wedi). Впрочем, проходить игру можно и в оффлайне. Открытый мир включают в себя случайные города, врагов, квесты и тайны, которые предстоит еще разгадать.

Десятая часть стала первой в истории Dragon Quest, которая разрабатывалась именно в студии Square Enix: для этого были приглашены работавшие над старыми частями дизайнер Юджи Хори, композитор Коичи Сугияма и художник Акира Торияма. Последний, кроме прочего, известен как создатель сверхпопулярной вселенной Dragon Ball.

Dragon Quest — старейшая серия ролевых игр, в этом году отметит свое 30-летие. Первая игра в этой серии вышла в 1986 году — на год раньше, чем Final Fantasy и Phantasy Star.

Также по теме