0

Прогноз: За первый год будет продано 10 млн копий Final Fantasy XV

Прогноз: За первый год будет продано 10 млн копий Final Fantasy XV

Square Enix опубликовала свой квартальный финансовый отчет, и его цифры говорят о том, что у крупной игровой компании дела идут отлично. Серия успешных релизов заработала им неплохую сумму, а ещё не вышедшая Final Fantasy XV уже сейчас помогает компании своими быстро-раскупаемыми предзаказами.

Если верить Gamespot, то за последний квартал Square Enix удалось получить $502 млн выручки, а прибыль составила $87 млн. Компания не поделилась информацией о точных цифрах продаж каждой отдельной игры, но немалую роль в этом квартале сыграли продажи Dragon Quest Heroes II, которая, по словам Square Enix, была очень неплохо запущена, а также  продажи предзаказов ещё не вышедшей Final Fantasy XV.

По информации, предоставленной Pure PlayStation, все предзаказы для PlayStation 4 расходились моментально – на онлайн «полках» интернет-магазинов не залёживались ни лимитированное, ни делюкс издание. Данная статистика показывает немалый потенциал игры, и обещает хорошие продажи после запуска, который состоится 30 сентября.

А аналитик ZhugeEX сделал прогноз: за первые 12 месяцев после запуска  Final Fantasy XV принесёт Square Enix более $260 млн прибыли при выручке в $470 млн. По его словам, за этот период будет продано около 10 млн копий игры.

Square Enix особенно надеется на хорошие продажи игры из-за того, что та находилась в разработке целые десять лет. 10 млн проданных копий помогли бы окупить все потраченные на разработку миллионы долларов. И успех данной игры скажется на будущем всей франшинзы Final Fantasy.

Немалая доля привлекательности новой Final Fantasy XV содержится в её современной графике, а также в новой боевой системе, позволяющей сражаться в реальном времени. Вскоре мы увидим, как игроки смогут адаптироваться к изменениям их любимой серии, и не примут ли они их в штыки.

Также по теме