5

Всем критикам назло: «Отряд Самоубийц» показывает рекордные сборы

Всем критикам назло: «Отряд Самоубийц» показывает рекордные сборы

Фанаты супергеройских фильмов продолжают демонстрировать своё безразличие к мнениям кинокритиков - несмотря на разгромные рецензии “Отряда Самоубийц”, фильм всё равно побил все прежние рекорды по сборам в августе, заработав в США $135.1 млн за один уикенд.

При этом в мировом прокате за первые 5 дней “Отряд” собрал ещё $132 млн, а общая сумма, принесённая кинокартиной к концу этих выходных составила $267 млн. При этом фильм обошёл предыдущего летнего рекордсмена “Стражей Галактики”, которые стартовали с $94.3 млн, и даже сумел обогнать одобренного критиками “Дэдпула”, собравшего за первый уикенд $132 млн.

Несмотря на такой успех, фильм всё равно не дотягивает до тех прогнозов, которые составили большинство крупных аналитических компаний в этой сфере, которые ожидали, что “Отряд Самоубийц” соберёт $140 млн после первого уикенда.

При этом, хотя кинокритики втоптали “Отряд” в грязь (на Rotten Tomatoes его “свежесть” составляет всего 26%), зрители с ними совершенно не согласны и оценивают фильм достаточно высоко. Согласно порталу CinemaScore, представители которого опрашивают зрителей непосредственно на выходе из кинотеатров, средняя оценка фильма составляет B+, то есть около 4.5 по пятибалльной шкале.  

Правда, пока что непонятно, сколько времени “Отряд Самоубийц” сможет удерживать такую популярность, потому что пока что его сборы, которые сначала были просто невероятными, довольно стремительно падают. Так, после старта в пятницу, уже в субботу фильм собрал на 41% меньше.

В России фильм тоже установил новый рекорд, но сделал это ещё в пятницу, собрав беспрецедентную сумму в первый же день проката. В день релиза фанаты не поскупились, отдав за билеты на "Отряд Самоубийц" 254 млн рублей, перечеркнув, таким образом, предыдущий максимум в 249.3 млн рублей, поставленный Железным Человеком 3.

Также по теме