0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

В No Man’s Sky. Нет, серьёзно, мы можем сделать вид, что у вас есть достойная альтернатива, но её нет. Так что если вы любите играть во что-то новенькое каждую неделю, то на этой неделе вам придётся играть в No Man’s Sky, что бы вы о нёй не думали. Ну, или дожидаться следующей, она будет немного побогаче на неплохие релизы.

Хотя, на этой неделе есть и  другие релизы, конечно. Их целых три, и мы вам о них обязательно сейчас всё расскажем, но что-то нам подсказывает, что вы всё-таки решите отправится бороздить просторы Вселенной, а не играть в цифровую версию настольной игры UNO. Хотя, кто вас знает?

9 августа

UNO - PC, Xbox One, PS4

Благодаря компании Ubisoft популярная настольная игра UNO уже завтра получит свой цифровой аналог и все её любители смогут наслаждаться ей, не выходя из дома. Правда, её незамысловатые правила и достаточно энергичный геймплей сами собой указывают на то, что её первоочередная цель - просто развлечь небольшую группу друзей. Насколько интересно будет скидывать карты наперегонки с интернет-незнакомцами пока не очень ясно, но вдруг вас и правда увлечёт. А вот играть в неё с друзьями c войс-чатом будет, скорее всего, довольно интересно. Если вам нравится оригинал, конечно.


Brut@l - PS4
Brut@l вполне может приглянуться любителям dungeon crawler’ов, особенно тем из них, которым не чужд интерес к “рогаликам”. В последнее время “рогалики” снова вошли в моду, как и многие другие ретро-аспекты игр, и среди общей массы подобных проектов в целом достаточно крепкий, но не слишком оригинальный Brut@l выделяет уникальный ASCII-дизайн. Да, это ещё один поклон в сторону ретро-гейминга, но зато куда более любопытный и невероятно эффектный. Ну, а в остальном всё стандартно: 4 класса, процедурно генерируемые уровни, система крафтинга оружия и зелий, прокачка персонажа и остальное по списку. Пока что игра выходит на PS4, но она уже получила “зелёный свет” в Steam, так что вскоре должна появиться и на PC.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - PS4

Первое “интерактивное кино” от создателя и мастера этого жанра Дэвида Кейджа. Если вы по каким-то причинам пропустили эту уже ставшую классикой игру в 2005 и проигнорировали выход ремастеред-версии на PC в 2015, то теперь у вас есть шанс наверстать упущенное на PlayStation 4. Как ни странно, хотя сам Кейдж следующие свои игры считал развитием концепции “интерактивного кино”, многие фанаты называют лучшей игрой Quantic Dream именно Фаренгейт, вероятно потому, что в ней ещё нет уникальных игровых механик вроде “Press X to Jason”.

No Man’s Sky - 10 августа PS4, 12 августа PC


Ну вот мы и дошли до очевидного фаворита на звание "игры недели". У этой игры уже есть огромная база фанатов, убеждённая, что это будет лучшей игрой года, и не уступающая ей группа хейтеров, уверенных, что игру ждёт просто оглушительный провал. Узнать, чем же оказалась на деле эта безумно амбициозная игра, являющаяся почти что бесконечной космической песочницой, можно будет уже через несколько дней. Кстати, в день релиза No Man's Sky сразу же ожидает огромный патч, который не только пофиксит баги, но и добавит в игру множество изменений и нового контента. Из того, что уже точно известно - в игре есть, чем заняться, в ней невероятно огромный мир, и у неё достаточно интересный саундтрек. О том, что ещё No Man’s Sky может нам предложить, узнаем уже в среду.

Также по теме