0

Автор Game of Thrones переключается на супергероев

Автор Game of Thrones переключается на супергероев

Невероятно популярный сериал “Игра Престолов”, снятый по циклу романов “Песнь Льда и Пламени” писателя Джорджа Мартина, близится к своему завершению, но известный автор не сидит без дела и уже строит планы на экранизацию в виде сериала другой своей серии, на этот раз научно-фантастической.

На этих выходных Мартин вернулся в свой аккаунт LiveJournal чтобы рассказать фанатам о том, что компания Universal Cable Productions уже приобрела у него права на его более раннюю, но очень популярную среди фанатов фантастики антологию “Дикие Карты”.

По словам Мартина, работа над сериалом уже начинается, и он надеется, что он станет “первым из нескольких пересекающихся сериалов” - то есть что-то вроде того, что сейчас Netflix делает с “Сорвиголовой”, “Джессикой Джонс” и другими сериалами Marvel, ожидающими нас в ближайшее время.

Сам Мартин принимать участие в съемках не будет, но он доверяет как студии в целом (Universal Cable Productions делает, среди прочего, отличный сериал “Мистер Робот”), так и Мелинде Снодграсс, редактору, которая вместе с Мартином придумывала “Дикие карты” и будет помогать студии на съёмках.

Вот как сам Мартин описывает “Дикие Карты”: “Мир Диких Карт появился 15 сентября 1946 года, когда инопланетный вирус был выпущен в небо над Манхеттеном, после чего распространился по всей планете. 90 процентов заражённых умерли в ужасающих муках, ещё 9 процентов были изуродованы и превратились в джокеров, тогда как один процент счастливчиков получили невообразимые и непредсказуемые возможности, став тузами. Мир уже никогда не станет прежним”.

Мартин надеется, что сериал выйдет уже в ближайшие пару лет, так что фанаты научной фантастики уже могут начать потихоньку запасаться поп-корном. Сам автор также пообещал, что из этой огромной серии-сборника с невероятным количеством отдельных историй обязательно отберут только самые лучшие.

Также по теме