0

Старт The International Dota 2

Старт The International Dota 2

Главное киберспортивное событие этого года наконец наступило — чемпионат The International 2016 по Dota 2 стартовал и продлится до 13 августа. 18 топовых команд будут соревноваться за сумасшедший призовой фонд, составляющий почти $20 млн. Кульминацией чемпионата станет финал, который пройдёт на огромном крытом стадионе Сиэтла Ки-арена.

Самый большой призовой фонд в истории киберспорта

Общий призовой фонд The International 2016 на момент написания статьи составляет $19 675 442. Для сравнения, призовой фонд The International 2015 составлял $18,4 млн, а The International 2014 – $10,9 млн

Эта цифра является исключительной не только потому, что является самой большой в истории киберспорта, но и потому, что от себя Valve добавил лишь $1,6 млн. Все остальные $18 млн был собраны благодаря сообществу игроков Dota 2.

В прошлом году победила команда Evil Geniuses, получил за первое место $6,6 млн, которые составляли 36% от общего призового фонда. В этом году награда за первое место увеличилась, и победитель заберёт целых 44%. На данный момент эта сумма равняется $8,7 млн, и она продолжает расти! Цифра не кажется такой внушительной? Переведите её в российскую валюту, и она составит 574 694 238 рублей. Больше половины миллиарда. Неплохо, не правда ли?

Вот подробная разбивка призового фонда, обновлённая несколько часов назад:

Команды

А вот и претенденты — восемнадцать команд, которые сразятся за места в этой таблице:

Ход чемпионата

В первый день чемпионата Natus Vincere сразились с тремя командами в своей группе А. Формат всех игр был — best of 2.

По итогам этих трёх встреч Na’Vi заработали 2 очка и 2:4 по картам. Лидирующие позиции в группе А заняли Evil GeniusesLGD и OG — все три команды завершили день со статистикой 4:2.

Первым соперником команды Na’Vi стал победитель Wild Card – коллектив Escape Gamingс которыми они сыграли в ничью.

Первая, проигранная карта:
Вторая карта, завершившаяся победой Na’Vi:

Вторым противником этого дня для них стала команда Evil Geniuses, с которой Na’Vi уже встречались в рамках второго сезона турнира StarLadder i-League, где они одержали победу над «злыми гениями» со счетом 2:0. На этот раз судьба отвернулась от них и Evil'ы отыгрались у своих обидчиков – счет составил 0:2 в пользу команды Evil Geniuses.

Первый матч, поражение:
Второй матч, также поражение:

Завершился первый игровой день матчем с филиппинским коллективом TNC Gaming, являвшихся для многих тёмной лошадкой чемпионата. В их команда, однако, был один знаменитый игрок — американец DeMoN. Этот матч так же, как и первый в этот день, закончился ничьей.

 

Первая карта, победа Na’Vi:
Вторая карта, поражение:

Также по теме