0

Первая адекватная новость про американский Death Note

Первая адекватная новость про американский Death Note

Рюка, скучающего Шинигами, забросившего в мир живых Тетрадь Сметри, озвучит замечательный американский актёр Уиллем Дефо.

Он на время оторвался от съемок «Лиги Справедливости», чтобы подписать контракт на роль в адаптации популярной японской манги, повествующей о школьнике, нашедшем черную тетрадь Бога Смерти.

Это не первая роль Дефо в видеоиграх — в 2013 году он озвучил и «сыграл» доктора Нейтана Докинза из Beyond: Two Souls.

Жаль, что в данном фильме он будет исполнять лишь роль актёра озвучки. Как было многократно подмечено фанатами, ему бы отлично подошла роль эксцентричного злодея. К примеру, вот так, по представлению Джеффа Стала, он бы выглядел в роли Джокера:

Сравните этот образ с Джокером в исполнении Джареда Лето из Отряда Самоубийц:

В главной роли новой «Тетради Сметри» выступит Нат Вульф, который сыграет Ягами Лайта. Аманэ Мису сыграет Маргарет Куэлли, а роль великого сыщика L отдана темнокожему актёру Лейкиту Стэнфилду. К слову, имена главных персонажей в экранизации будут изменены. Мису Аманэ теперь будут звать Мией Саттон а Ягами стал Тернером.

На прошедшей ранее в этом году конференции DICE 2016 продюсер фильма Рой Ли заявил, что фильм будет рассчитан на взрослого зрителя – рейтинг будет не ниже R. Он также пообещал, что данная экранизация манги будет крайне реалистичной, несмотря на наличие фантастических элементов, присутствующих в сюжете.

Режиссером американской версии фильма выступит Адам Вингард, специализирующийся на неплохих, но низкобюджетных хоррорах, среди коотрых были «Гость» и «Тебе конец!». А сценарий написал автор фильма ужасов «Эффект Лазаря», Джереми Слэйтер.

Также по теме