0

Как олимпийский чемпион попал на $5000, играя в Pokemon GO

Как олимпийский чемпион попал на $5000, играя в Pokemon GO

Недавно приехавший на Олимпийские игры в Рио японский гимнаст Кохей Учимура - шестикратный чемпион мира, четырёхкратный олимпийский чемпион и, как оказалось, начинающий тренер покемонов.

Как известно, играя в Pokemon GO и путешествуя при этом по всему миру, человек получает возможность найти уникальных покемонов, которые живут в лишь определённых странах.

Однако есть шанс попасть на крупную сумму денег, как это произошло с японским гимнастом. Нескольких часов увлеченной игры, проведённой Учимурой в Pokemom GO, стоили ему $5000 – он забыл о роуминге и продолжал пользоваться услугами японского сотового провайдера.

Kyodo Times взяли у спортсмена интервью, в котором он заявил, что начал играть в Pokemon Go по рекомендации коллег из его команды, а до этого ни разу не ловил виртуальных покемонов. Учимура сказал, что он скачал приложение в момент приземления самолёта в Сан-Паулу, где их должны были отвезти в Олимпийский тренировочный центр. Как и многие игроки по всему миру – японец подсел на Pokemon GO моментально, совершенно забыв о том, что с его телефона будет списываться дополнительная плата за роуминг.

Когда Учимура проверил счета за телефонную связь, он не мог поверить своим глазам.

«500 000 иен…» – вздохнул пораженный этим событием шестикратный чемпион мира.

Его коллега, гимнаст Кензо Шираи, добавил: «В тот день на обеде Учимура выглядел, как настоящий живой труп».

Однако у этой истории счастливый конец — Учимуре посоветовали позвонить своему провайдеру и разобраться с ним, нельзя ли разрешить эту проблему. И японский провайдер, без каких-либо препирательств, отменил счет в $5000, заменив его на абонентскую плату в размере $30 в день. Что тоже не мало, всё-таки 2000 рублей за сутки – японцу можно посоветовать купить бразильскую сим-карту. Но всё лучше, чем $5000.

Также по теме