0

Прогноз EA по продажам Battlefield 1 - консервативный

Прогноз EA по продажам Battlefield 1 - консервативный

Battlefield 1 является одним из самых, если не самым ожидаемым релизом этой осени и пока что привлекает к себе куда больше внимания, чем его главный конкурент - Call of Duty: Infinite Warfare. Тем не менее, согласно последнему финансовому отчёту EA, в компании ожидают, что продажи игры будут “немного ниже”, чем обычно показывают проекты из этой франшизы.

Но это минимальные ожидания, в целом Electronic Arts настроена относительно Battlefield 1 оптимистично и надеется, что новая часть сможет преодолеть рубеж в 15 млн копий - именно таким тиражом в среднем расходятся игры серии.

Большинство экспертов считают, что в данном случае EA, конечно, перестраховывается и делает очень консервативные прогнозы, ведь невероятный хайп вокруг Battlefield 1 не смолкал с самого анонса игры, а первый трейлер игры стал самым популярным видеоигровым трейлером на Youtube, набрав уже 43 миллиона просмотров. Хотя популярность ролика, конечно, не обеспечивает отличных продаж, определённым показателем она всё же является.

А вот насчёт Titanfall 2 в издательстве уверены, что сиквел покажет лучшие результаты, чем оригинальная игра. Такие ожидания относительно игры Respawn Entertainment связаны с тем, что сейчас у большего количества игроков есть новые консоли, а также с расширением линейки поддерживаемых игрой приставок - к PC и Xbox прибавится ещё и PS4.

“В прошлый раз мы продали чуть больше 7 миллионов копий первого Titanfall. Мы думаем, что Titanfall 2 сможет показать лучший результат, но, вероятно, цифра будет ближе к 10 миллионам, чем к 15, согласно нашему расчёту. Так что около 9-10 миллионов у Titanfall 2 и чуть меньше 15 у Battlefield 1”, - рассуждал Блейк Йоргенсен, главный финансовый директор EA.

Напоминаем, что релиз Battlefield 1 намечен на 21 октября, а Tatanfall 2 появится в продаже 28 октября.

Также по теме