1

Месть за баны: DDoS атаки парализовали Overwatch и не только

Месть за баны: DDoS атаки парализовали Overwatch и не только

Очередная крупная зачистка от читеров прошла на этих выходных в Overwatch, вследствие которой доступ к игре был заблокирован у ещё нескольких тысяч нечестных игроков. В частности, баны получили те, кто использовал так называемый триггербот, нажимающий на курок самостоятельно, как только в перекрестии прицела появлялась цель. И пользователи эймботов, который помогал им прицеливаться по врагам.

Как результат, данное мероприятие вызвало волну жалоб среди заблокированных игроков. Подогревало ситуацию то, что после покупки новой копии игры, читер зачастую вновь получал бан, не успев даже запустить одну из перечисленных программ. Античитерская система Blizzard запоминает компьютер недобросовестного игрока, и блокирует учетные записи всех впоследствии установленных копии игры. Пострадавшие заявляли, что они пытались менять ID жесткого диска, MAC-адреса, дату в биосе, покупать VPN – но баны не прекращались.

На профильных форумах, посвященных читерским программам, начали появляться забавные жалобы, и предложении о мести компании Blizzard.

«А давайте сформируем союз против Blizzard и как-нибудь их засудим? Как они вообще узнают про читы? Может они используют какие-то незаконные трояны?»

«Мы начинаем войну против Blizzard! Они каждый день принижают нас за нашу веру! В том, что мы делаем нет ничего плохого. Мы просто используем определённый код, чтобы кое-что изменить на нашем экране. Какой от этого вред...»

«Все просто — давайте напишем анонимам и попросить их хакнуть сервера Blizzard. Тогда мы узнаем, как они следят за нами. Ведь то, что они делают, явно незаконно — про триггербот невозможно узнать, ведь это даже не чит!»

Но обиженные игроки решили отреагировать серьёзней, чем мы думали.

Этой ночью сервера Blizzard были подвергнуты DDoS атаке, из-за которой полегли сервера не только Overwatch, но и остальных проектов компании.

В официальном твиттере начали появляться следующие сообщения:

«В данный момент мы занимаемся проверкой жалоб о проблемах с заходом в игру. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы надеемся, что вскоре всё разрешится».

«Мы сейчас наблюдаем DDoS атаку на провайдеров нашей сети, которая сказывается на времени отклика и возможности захождения на сервера».

На форуме компании представители Blizzard заявили, что их «системные инженеры в данный момент работают над решением этой проблемы и стараются предотвратить эту атаки так быстро, как это только возможно».  

А несколько часов спустя появилась заветная отмашка:

«DDoS атаки прекратились, и игроки вновь могут зайти на сервера BattleNet. В данный момент мы занимаемся проверкой жалоб о падении World Server’а в WoW»

Отвественность за атаку взяла хакерская группа PoodleCorp:

«(US) Blizzard #Оффлайн #PoodleCorp #ОчкоСмазано»

Также по теме