1

Критики уже разгромили «Отряд Самоубийц», а фанаты – критиков

Критики уже разгромили «Отряд Самоубийц», а фанаты – критиков

Всеми ожидаемая экранизация DC комикса «Отряд Самоубийц» была разгромлена кинокритиками — на Rotten Tomatoes у фильма только 38% положительных рецензий, а остальные обвиняют его во всех смертных грехах.

Отряд может похвастаться неплохим актёрским составом – главные роли исполняют: Уилл Смит, Джаред Лето, Виола Дэвис, Марго Робби, Юэль Киннаман, Кара Делевинь и Джай Кортни.

Но от плохих рецензий звёзды фильм не спасли.

Дэвид Эрлих с IndieWire заявил: «Худшие. Герои. На свете». Добавив: «А сам фильм – ещё хуже».

Представители Variety написали: «Казалось бы, картина должна была стать противопоставлением всем заштампованным фильмам по комиксам, но на деле сама оказалась подобным штампом».

Кинокритик с Vulture Дэвид Эдельштейн описал фильм, как «самое мутное и замороченное повествование этого года».

Rolling Stone наградили фильм одной звездой, спросив у создателей: «Кто украл душу Отряда самоубийц?», а кинокритик журнала Time Стефани Зачарек написала, что «В этой экранизации комикса DC под руководством Дэвида Айера происходит так много событий… что к концу понимаешь, что ничего, по сути, не увидел».

«Слишком запутанная история, которая никогда не станет такой, как нам хотелось бы. Отряд самоубийц собрал в одном фильме всех звездных суперзлодеев, но не знает, что с ними делать» - написал The Hollywood Reporter.

Одна из «лучших» рецензий была написана сайтом IGN, поставившем фильму 5,9/10:

«По задумке создателей комикса, Отряд Cамоубийц, в отличие от тех же Мстителей, не должен вдохновлять людей на подвиги, демонстрируя героизм и самоотверженность. Но его персонажи должны заставлять нас что-то чувствовать, сопереживая им.

Фильм швыряет нам в лицо идею того, что главные герои жалкие и отвратительные, но потом переключается и показывает, что на самом деле они не такие уж и плохие. В подобных моментах другие фильмы стараются чем-то зацепить зрителя, вызвав у него эмоциональный отклик, но в Отряде это показано скучно и неправдоподобно.

Да, в их истории есть трагедия и печальная ирония, но фильм лишь слегка проходится по ней верхами, вместо того, чтобы вцепиться в неё зубами и вывернуть зрителя наизнанку».

Однако фанаты не согласны с мнением уважаемых киноведов и написали обращение с просьбой закрытия сайта Rotten Tomatoes, распространяющего плохую славу об экранизациях их любимой комиксовой вселенной.

На Change.org была запущена петиция, слова которой гласят:

«Мы хотим, чтобы этот сайт был закрыт, потому что его критики всегда дают фильмам по вселенной DC неоправданно плохие рецензии.

Например, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016) и Отряд Самоубийц (2016).

Эти рецензии существенно влияют на мнение людей, даже несмотря на то, что фильмы могут быть отличными».

Петиция собрала уже более 10 000 подписей и их количество быстро растёт.

В основном поклонники комиксов относятся к мнению кинокритиков скептически и не унывают, дожидаясь 4 числа — чтобы сходить на фильм и самостоятельно узнать, так ли он плох.

«Как всегда, игнорирую писанину Rotten Tomatoes и планирю как можно скорее посмотреть Отряд Самоубийц. Надеюсь, что на этих выходных».

«Отряд Самоубийц набрал 37% на Rotten Tomatoes, хаха… всё равно собираюсь его посмотреть».

«Критики: Отряд Самоубийц – не самый лучший фильм. Он отстойный.

Я: Всё равно его посмотрю».

 

«Отряд самоубийц» выйдет в России 4 августа. Ещё не вышедший фильм уже бьет рекорды по собранной кассе – билеты на завтрашнюю премьеру распродаются с невероятной скоростью.

В центре сюжета картины — группа злодеев, собранная правительством США в команду ради выполнения опасной миссии. Это будет третья лента в так называемой расширенной вселенной DC после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости».

Одноименный цикл комиксов DC Comics поделен на четыре тома. Команда суперзлодеев дебютировала еще в 25-м номере The Brave and the Bold, датированным сентябрем 1959 года. Тем не менее собственный графический роман они получили только в 1987 году, когда в продажу поступил его первый выпуск. Написанный Джоном Острандером комикс рассказывал о злодеях, которые в обмен на свободу выполняли опасные поручения правительства США.

Также по теме