0

Прогуляйтесь по палубе огромного американского авианосца в VR

Прогуляйтесь по палубе огромного американского авианосца в VR

Хотели бы побывать на одном из самых больших военных кораблей в этом мире? Немецкий журнал Bild и VR-компания Jaunt перенесут вас на палубу «Гарри Трумэна» (USS Harry S. Truman CVN-75) — огромного американского авианосца типа «Нимиц» в водоизмещением 97 000 тонн, проходящего службу в Персидском Заливе.

Следующие видео представляют собой VR-материал, который доступен каждому — даже если у вас нет VR-хэдсета. Покрутив камерой можно рассмотреть, как на палубу авианосца садятся истребители, цепляясь за тормозящий их трос, и как повара готовят обед для 5700 моряков, проходящих службу на этом корабле. А на стене в кабинете капитана можно увидеть потрет президента США Трумана, в честь которого был назван авианосец.

Вторая часть видео подробней показывает нам команду корабля. Немецкий репортёр Ханнс Равик не побоялся задать главный вопрос, который всех интересовал. Самая популярная еда команды? Пицца и куриные крылышки. (Губа не дура!)

Для заинтересовавшихся, на сайте военно-морского флота США есть страничка этого корабля, с перечислением высшего должностного состава.

Авианосец успел засветиться в кино: в 2003 году он принимал участие в съёмках в фильме «Слёзы солнца» с Брюсом Уиллисом в главной роли, а в 1995 году появился в аниме-сериале Neon Genesis Evangelion с названием, измененным на «Over the Rainbow».

Корабль был спущен на воду 7 сентября 1996г., а стоимость постройки этого монстра составляла на тот момент $4,5 млрд.

Также по теме