0

Epic Meal Time приехал в студию Square Enix

Epic Meal Time приехал в студию Square Enix

Вы когда-нибудь создавали 200 одинаковых поушенов «Большого Зелья Здоровья» или тарелок «Супа Увеличения Регенерации Маны» в каком-нибудь RPG/MMORPG? Кулинария в игре может быть побочным квестом или даже полноценной крафтовой системой, однако создатели редко уделяют ей достаточно внимания, и, как результат, — для игроков эта часть игры становится монотонным процессом. Желательным для прохождения игры, но скучным и совершенно не увлекательным.

Создатели пока не вышедшего Final Fantasy 15 задались целью доказать своим фанатам, что в их новой игре всё будет иначе — приготовление еды будет не только увлекательным процессом, но и «абсолютно необходимым элементом» FF15.

Для этого они пригласили в свою студию известных канадских мастеров по приготовлению калорийных бомб из мяса, обернутого беконом, обернутого сыром и ещё раз беконом — Epic Meal Time.

Бородатые кулинары прилетели в Японию для записи специального выпуска своего шоу, посвящённого приготовлению японского бэнто (милых коробочек с едой, которые японские жены собирают в дорогу своим мужьям и детям). Бэнто, приготовленное для голодных японских сотрудников Square Enix, был создан по японским технологиям, но из канадских ингредиентов. Только посмотрите на это произведение искусства. Чизбургер в кляре… простите, темпуре:

Томохиро Хесегава, арт-директор Final Fantasy 15, объяснил, что приготовление еды будет тонко и интересно переплетаться с геймплеем и сюжетом их игры. Также в роликах были показаны сцены из проекта, в которых главные герои в походных условиях готовят на костре что-то дымящееся и аппетитно выглядящее.


А Хаджиме Табата, гейм-директор Final Fantasy 15, лично попросил мясных поваров приготовить свою версию Special Hamburger (Специального Гамбургера), который появится в их новом проекте. Тут, по нашему, мнению, канадцы поленились и просто накидали башню и хлеба, сыра и ветчины.

Японский оригинал:

Канадский взгляд на японский гамбургер:

Выход Final Fantasy 15 запланирован на 30 сентября этого года для платформ PlayStation 4 и Xbox One.

Также по теме