2

Стартрек: Бесконечность собрал $160 млн в мировом прокате

Стартрек: Бесконечность собрал $160 млн в мировом прокате

Третья часть перезапущенной франшизы Star Trek не смогла на этих выходных сравниться с очередным фильмом про супершпиона Джейсона Борна, продемонстрировав серьёзное падение сборов.

Несмотря на то, что Стартрек: Бесконечность занял второе место по кассовым сборам в прошедший уик-энд, за последнюю неделю новый Звёздный Путь потерял львиную долю внимания зрителей, собрав всего $24 млн в американском прокате - то есть на 56% меньше, чем на предыдущей. Пока что это крупнейшее недельное снижение сборов в истории этой франшизы.

Теперь общая касса фильма, собранная в США, составляет $105 млн, тогда как обе предыдущие части серии после второй прокатной недели принесли уже $146 млн - это может говорить о том, что интерес зрителей к этой франшизе постепенно падает.

Сейчас Стартрек: Бесконечность уже вышел в прокат в большинстве стран, которые генерируют значительную часть сборов, за исключением Китая. При этом новый эпизод про приключения капитана Кирка и его команду собрал по всему миру $160 млн, почти окупив стоимость своего производства ($180 млн), но это без учёта расходов на маркетинг.

Предыдущие части серии Стартрек и Стартрек: Возмездие за время проката принесли своим создателям $385 млн и $467 млн соответственно. Но, судя по текущим показателям Стартрек: Бесконечность, у третьего эпизода франшизы скорее всего не только не получится поставить новый рекорд в серии, но и не выйдет дотянуть до результатов предыдущих частей.

Тем не менее, Paramount Pictures уже анонсировала, что нас ждёт ещё Стартрек 4. Правда, после не очень щедрых сборов третьей части, бюджет в $180 млн новая кинокартина вряд ли получит.

Также по теме