0

Стали известны первые чемпионы турнира ELEAGUE

Стали известны первые чемпионы турнира ELEAGUE

На выходных прошёл финал одной из крупнейших киберспортивных лиг в дисциплине CS:GO - ELEAGUE Season 1, в котором за первенство в этом недавно учреждённом чемпионате сошлись польская команда Virtus.Pro и шведский коллектив Fnatic.

Результат турнира, за стримами которого внимательно следили миллионы фанатав киберспорта по всему миру, удивил большинство знатоков этой дисциплины. Шведская команда Fnatic считалась однозначным фаворитом, и мало кто сомневался в её победе, однако поляки удивили свою аудиторию и уверенно обыграли противников на обеих картах.

В финальной стадии турнира разыгрывался призовой фонд в 850 тысяч долларов, из которых Virtus.Pro увезли с собой 390 тысяч, а Fnatic за “серебро” достался чек на 140 тысяч долларов.

Особенно удивительным в этих финальных играх для зрителей стало то, насколько уверенно VP доминировали над титуталованными Fnatic: проиграв шведам первую половину Cobblestone со счётом 6-9, команда собралась и во второй половине матча просто растоптала оппонентов со счётом 10-1, взяв первую карту.

На второй карте Mirage Virtus.Pro сумели сохранить своё превосходство, закончив первую половину карты 10-5 и завоевав заслуженный титул чемпионов после второй половины матча, закончив его со счётом 16-8.

Судя по словам участника VP Виктора “Taz” Войтаса, такого окончания турнира не ожидали не только зрители, но и сами игроки: “Мы просто чертовски рады и гордимся нашей командой. У нас было очень много трудных моментов, особенно в начале этого года”.

Все игры этого турнира транслировались не только на стриминговых сервисах вроде Twitch, но и на крупном американском кабельном канале TBS, представители которого после соревнования сообщили, что количество просмотров их приятно удивило, так что они, вероятно, продолжат расширять сектор киберспорта на своём телеканале.

 

Также по теме