0

Брекзит привёл к повышению цен на HTC Vive

Брекзит привёл к повышению цен на HTC Vive

В ходе прошедшего в Великобритании июньского референдума жители страны проголосовали за выход из Евросоюза, и после этого мы писали о возможных последствиях этого события на видеоигровой рынок. Тогда мы предположили, что после Брекзита вполне могут вырасти цены на компьютерные игры, и хотя именно этого пока что не произошло, похожие процессы уже начались.

Так, компания HTC недавно заявила о том, что они собираются поднять цены на свои очки виртуальной реальности HTC Vive. Этот хэдсет и до подорожания стоил недешёво - 689 евро - а теперь его цена поднялась до 759 евро. Правда, российским фанатам виртуальной реальности расстраиваться ещё рано - пока что повышение цены коснулось только Великобритании, но вполне возможно, что вскоре аналогичный рост стоимости HTC Vive затронет и другие страны.

По оценкам аналитиков, такое повышение цен на и так дорогостоящие VR-устройства ещё сильнее сократит количество адептов виртуальной реальности и может замедлить распространение этой технологии в целом. Самой компании HTC это тоже может выйти боком - продажи их смартфонов падают на протяжении последних нескольких лет, а рост цен может привести и к низким продажам HTC Vive.
 

С другой стороны, проблемы для HTC - это новые возможности для Sony, которая как раз готовится выпустить относительно дешёвые очки виртуальной реальности PlayStation VR уже этой осенью. К тому же для этой платформы уже анонсированы такие потенциально крупные проекты как Resident Evil 7 и Driveclub VR, так что, вполне возможно, что в том числе благодаря Брекзит Sony сумеет обойти HTC в будущей войне производителей VR-устройств.

Также по теме