0

Persona 5: новый геймплейный трейлер

Persona 5: новый геймплейный трейлер

Компания Atlus выпустила новый трейлер Persona 5, показывающий различные сцены боя из этой готовящейся к выходу японской RPG.

В данном видео «Призрачные Воры Сердец» (название команды, в которой состоит главный герой) призывают своих Персон для нанесения большого количества урона и для помощи друг другу. Данное видео вы можете посмотреть чуть ниже.

Shin Megami Tensei: Persona 5 будет запущена в Японии в сентябре этого года, однако до запада релиз дойдёт не раньше, чем 14 февраля 2017 года – тогда состоится её релиз в Северной Америке. Дата европейского релиза пока не известна, однако Atlus уже подписала договор с компанией Deep Silver, которая будет заниматься изданием игры в Европе.

А недавно разработчики показали первые 18 минут геймплея игры и миссию с Морганой:

Подготовка концепции игры начала в 2011 году, официально проект анонсировали спустя два года. Как и предыдущих выпусках, основное действие будут разворачиваться в школе. Главный герой, переехавший в Токио и поселившийся в кафе знакомых, дневное время посвящает учебе, а по вечерам вместе с друзьями совершает нападения на разные учреждения. Режиссер Кацура Хасино (Katsura Hashino) заявил, что в игре он попытался объединить школьную тематику с сюжетом плутовского романа. Центральной темой Persona 5 станут ограничения, наложенные на человека в современном обществе. В первом тизере игры, выпущенном в 2013 году, были показаны пять стульев с прикованными к ним ножными кандалами, и прозвучала фраза «Ты — раб. Хочешь освободиться?»

Японские RPG под заголовком Persona являются ответвлением сериала Shin Megami Tensei. Они выходят с 1996 года. Последней на данный момент номерной частью сериала является Persona 4, релиз которой состоялся в 2008 году. В 2012-м ее версию под названием Persona 4 Golden выпустили на PS Vita.

Также по теме