0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?

Очередной выпуск нашей еженедельной рубрики. На этот раз вас ожидают новая игра от Telltale с Брюсом Уэйном в главной роли, глубоководная мистика от создателей Journey, Диско-войны, сражающиеся за спокойствие в нашей вселенной и игрушка, в комплекте с которой вам продадут женские трусики.

Вторник, 2 августа

Batman: The Telltale Series – Realm of Shadows (первый эпизод) — PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360, Android, iOS, PS Vita

Преступности не скрыться ни на одной из платформ, включая Android и подзабытую PS Vita. Только не ждите бесконечных кулачных боёв - это вам не Рыцарь Аркхэма: речь ведь идёт об интерактивном приключении от Telltale. Те, кто играли в Walking Dead или Wolf among Us знают: здесь пытливый ум важнее нечеловеческой меткости или умения прожимать невероятные комбо на геймпаде.

Сюжетно игра не будет пересекаться ни с одноименным комиксом, ни с другими проектами о Темном рыцаре. Cобытия будут происходит в Готэме наших дней, а главная роль, по обыкновению, отводится Брюсу Уэйну. Также ожидается участие дворецкого Альфреда, комиссара полиции Джеймса Гордона, журналиста Вики Вейл и супергероини Рене Монтойя. При этом напарники Бэтмена, Робин и Найтвинг, останутся за рамками сценария игры.

 

Abzu — PS4 Digital, ПК

Новая игра от студии Giant Squid Studios и арт-директора Journey, Мэтта Нэвы. Проект посвящен исследованию глубин океана, а также взаимодействию с различными живыми существами, его населяющими.

Саундтрек для Abzu написал Остин Винтори, композитор Journey, Monaco и The Banner Saga. Как объясняют разработчики, название проекта образовано двумя словами: Ab, что значит «океан», и Zu — «знать». Главной целью Abzu станет раскрытие некого секрета мирового океана.

Трейлер:

Игровой процесс:

 

Gal*Gun: Double Peace — PS4, PS Vita

Типичный японский рельсовый шутер, от большинства других подобных игр отличающийся только двумя моментами.

Во-первых, вместо всяких зомби или монстров избивать вам придётся студенток фэнтезийной Академии, которые в порывах страсти готовы просто разорвать на части главного героя. А всё от большой любви.

А, во-вторых, у Gal*Gun: Double Peace будет особое издание, которое называется Mr. Happiness, и оно совершенно точно даёт понять, за что игроки обычно любят такие проекты. Если вдруг окружающим вас пока ещё неизвестно, что вы тайный (или не очень) извращенец, обожающий панцушоты, то это станет совершенно очевидно, когда вы вытащите маленькие девчачьи трусики из микрофибры для протирки экрана своей Vita.

 

Canon Brawl — PS4 Digital

Смесь 2D стратегии и боевика с разрушаемыми декорациями. Игроку предлагается роль капитана летучего корабля, противостоящего хитрому и сильному врагу. Помимо сражений здесь предстоит постоянно улучшать свои постройки и захватывать золотые шахты. Успех зависит от умения правильно расставлять приоритеты.

Cannon Brawl вышла 19 сентября 2014 года на PC (Steam) и Xbox 360, а теперь выйдет на консоли Sony – PlayStation 4.

 

Nightmares from the Deep: The Cursed Heart — PS4 Digital

Знакомы с творчеством компании Alawar? Тогда вы знаете, о каком типе игры пойдёт речь дальше. Казуальный квестик с поиском предметов – по мнению многих, отличное средство для убийства времени.

«Вы владелец музея, преследующий пирата-нежить, который похитил вашу дочь. Вы быстро поймете, что пират запутался в трагической, многовековой история любви и хочет воскресить свою возлюбленную, используя жизненную силу вашей дочери.

Вам ничего не осталось сделать, только покинуть свой безопасный современный музей и отправиться на дикую, заполненную привидениями землю пирата, на которой не появлялась живая душа уже более трех веков!».

 

Overcooked — PS4 Digital

«Хаотический кооперативный симулятор приготовления пищи» - так называют свое творение создатели этой игры. Ни больше, ни меньше.

Стандартный ресторанный менеджер, но с яркими и забавными уровнями и добавленным кооперативом – ведь готовить вместе веселее.

Игра уже доступна для ПК (Steam), а теперь выйдет на PlayStation 4.

 

Tricky Towers — PS4 Digital, ПК



Ставьте блоки друг на друга, чтобы создать устойчивую башню, применяйте магии для её укрепления и постарайтесь разрушить башни противников, отражая при этом их темные заклинания.

Также в игре есть кооператив и возможность бросить вызов игрокам со всего света в сетевой битве.

«Заклинания летают, блоки падают... В Tricky Towers вы проведете время ошеломительно весело!»

 
Особенности:

 

Near Death — ПК

Инди студия Orthogonal Games, основанная Кентом Хадсоном, одним из создателей BioShock 2, Deus Ex: Invisible War и The Bureau: XCOM Declassified выпускает свой новый проект — survival-симулятор под названием Near Death.

События игры будут разворачиваться на заброшенной исследовательской станции в Антарктике, где главный герой, в роли пилота потерпевшего крушение самолёта, должен будет выживать в условиях снежных бурь и сверхнизких температур, доходящий, по словам разработчиков, до -75 градусов. Мир игры будет открытым и «бесшовшным».

 

Laser Disco Defenders — Vita Digital

Яркий аркадный шутер, вдохновленный поп-культурой и научной-фантастикой 70-ых годов. Вам, в роли Диско-защитников, предстоит сразиться на случайно-генерируемых уровнях с негодяем Лордом Монотоном, который решил поработить всю галактику, а также совершить нечто даже ещё более ужасное —поменять само звучание музыки.


 

Risk Urban Assault — PS4, PS3 Digital

Пошаговый варгейм от компании Zoë Mode.

«Собирайте армии и проходите по самым знаменитым городам постапокалиптического мира. Будьте хитры и изобретательны и победите могучих противников. Используйте дипломатию, стройте объекты и воспользуйтесь особыми умениями командующих — теперь у вас есть множество способов доказать противнику свое превосходство!»

 

Четверг, 4 августа

Breach & Clear: Deadline— PS4 Digital

Продолжение тактической игры Breach & Clear.  Новая часть «Deadline» отличается добавлением новых стратегических возможностей. К примеру, теперь можно продумывать действия отряда как заранее, так и непосредственно во время схваток. По сюжету вам предстоит сразиться с опасными существами, в которых превратились мирные жители городов по всему миру после охватившей планету эпидемии. Решить эту задачу, конечно же, сможет только знакомая нам по предыдущей части четверка спецназовцев.

 

Пятница, 5 августа

Little King’s Story — ПК

Вышедшая в далёком 2009 году на Wii, и в 2012 году на PlayStation Vita приключенческое RPG с элементами RTS-а Little King’s Story появится и на ПК, улучшенная, отполированная и с высоким разрешением.

Сюжет игры расскажет нам о мальчике, открывшем у тебя волшебные способности, позволяющие ему очаровывать окружающий людей. Свою новообретённую силу он решил использоваться для восстановление своего небольшого королевства Альпоко, которое находится в данный момент в упадке.

Игра выйдет в Steam, GOG и Humble.

Также по теме