0

Игра Престолов завершится на восьмом сезоне

Игра Престолов завершится на восьмом сезоне

Игра Престолов завершится после выхода восьмого сезона сериала.

С данным заявлением выступил новый программный директор HBO Кейси Блойс на прошедшем в Беверли Хиллз пресс-туре Ассоциации Телевизионных Критиков, когда ему задали вопрос: будет ли восьмой сезон последним.

«Да, я думаю, что у исполнительных продюсеров сериала (Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса) есть определённые планы на конкретное количество сезонов, которые они хотят снять» - сказал он. «Если бы я мог заставить их снять больше – я бы запросил как минимум 10 сезонов. Но мы хотим, чтобы именно они решали, на что они способны, и самостоятельно принимали решения на основе того, что будет лучше для сериала».

Блойс также подтвердил, что он общался с продюсерами насчет спин-оффов и предысторий к сериалу, но пока у них нет никаких «железобетонных планов» на какие-либо продолжения съёмок «Игры Престолов».

Блойс отметил, что Бениофф и Уайсс вряд ли смогут сделать подобное решение сейчас, во время съемок сериала, однако в целом продюсеры не были против подобной идеи.

Седьмой сезон Игры Престолов будет длиной в семь эпизодов, и его премьера состоится в июне 2017 года. Обычно сезон сериала стартует в марте, однако на этот раз съемки задерживаются. HBO объяснили данную отсрочку тем, что им приходится снимать седьмой сезон зимой. Ведь Зима наконец-то пришла в Игру Престолов. 

Также по теме