0

Valve разослала 20 новых писем с угрозами сайтам-рулеткам CS:GO

Valve разослала 20 новых писем с угрозами сайтам-рулеткам CS:GO

Valve разослала очередные 20 писем с угрозами сайтам, использующим Steam для организации незаконных азартных игр и позволяющим обменивать скины из CS:GO на реальные деньги. Один из этих сайтов связан с популярным стримером, недавно заблокированном на сервисе Twitch.

Этим сайтом является CSGO Shuffle – о нём в своём отчете рассказывает блоггер Ричард Левис. Владельцем сайта, судя по имеющимся сведениям, является Джеймс "PhantomL0rd" Варга, и через четыре дня после вышеуказанного отчета его заблокировали в Twitch в связи с обновлением политики сайта, запрещающей стримы азартных игр, связанные с Counter-Strike: Global Offensive.

Valve начала охоту на подобные сайты две недели назад. Несколько крупных беттинговых ресурсов и сайтов-казино CS:GO были закрыты, перестали принимать ставки или сообщили посетителям, что они прекратят работать в ближайшее время. А чуть позже, 20 июля, компания направила 23 подобным сайтам обращения с требованиями их закрытия. На выполнение данного требования сайтам было дано 10 дней, а в случае невыполнения требований Valve грозился принять юридические меры. Текст писем, разосланных второй порции сайтов, был тем же, что и в обращениях 20 июля.

Дедлайн для первой волны угроз Valve наступает в эту среду, однако некоторые сайты до сих пор не закрыты. К слову, на один из рулеточных сайтов, «CSGO Lotto», уже был подан иск – а точнее на его владельцев Тревора Мартина и Тома Кассела. И если если истцам удастся его выиграть, то оба участника вполне могут получить реальные сроки. Тревор и Том в этом деле обвиняются в “активной рекламе Lotto как сервиса для азартных игр, причём и среди несовершеннолетних”. Этот иск подал отец, обеспокоенный увлечением его дочери, и в нём также фигурируют не только сторонние гэмблинг-сайты, но и компания Valve, которая обвиняется в их поддержке и защите.

Также по теме