0

Хоррор Stifled: управляй игрой голосом

Хоррор Stifled: управляй игрой голосом

Если сравнивать значимость картинки и звука, то в большинстве видеоигр визуальный аспект всегда остаётся главенствующим. Стиль, качество графики, детальность проработки мира – на эти вещи разработчики при создании игры тратят большую часть своего времени и ресурсов.  

Однако существует жанр, для которого озвучка может быть даже важнее видеоряда — это хорроры. Тут качественный звуковой дизайн – не бахвальство, а критический и зачастую обязательный фактор. Ведь если игроки не смогут погрузиться в атмосферу игры — напугать их будет сложно.

И компания Gattai Games, создатели предстоящего «звукового стелс-триллера» Stifled, отнеслись к этому вопросу серьёзно. Ведь в их творении звук – это инструмент, который позволяет вам ориентироваться в виртуальном мире. Однако он же может и погубить вас — будете неосторожны, и слишком много шума привлечет бродящих в темноте монстров.

Stifled является идейным продолжением предыдущего проекта компании, Lurking — тот своё время выиграл несколько наград и был, по сути, студенческим проектом четырёх молодых парней, которые мечтали сделать собственную видеоигру.

Stifled только что получил одобрение в Steam Greenlight, и разработчики объявили, что они обещают выпустить игру в последнем квартале этого года.

Также вчера появилась информация о том, что они планируют свою новую игру на платформу PlayStation VR.

 

Также по теме