0

В Dota 2 появился VR-режим наблюдателя. Но зачем?!

В Dota 2 появился VR-режим наблюдателя. Но зачем?!

Каждый день в индустрии виртуальной реальности, чей потенциал уже оценили почти в 200 миллиардов долларов, появляется новый проект. Иногда он носит познавательный характер, как например VR-автобус, созданный компанией Framestore VR Studio, позволяющий юным астрономам побывать на Марсе. Иногда он даёт вам возможность почувствовать себя Джедаем. А иногда — помочь вылечить от наркозависимости.

А анонсированный сегодня проект носит киберспортивный характер.

Встречайте: Dota 2 в VR.

В последнем обновлении компендиума на официальном сайте второй Доты появилось упоминание о последнем нововведении игры: «DOTA 2 VR hub». Она позволяет вам наблюдать за матчами через очки виртуальной реальности, находясь на карте игры рядом с персонажами, управляемыми вашими кумирами.

Ниже видео, демонстрирующее данную систему, записанное блоггером Брэдом Линчем:

«В этом обновлении мы также выпустили режим виртуальной реальности для Dota 2. Надевайте свой шлем и вместе с друзьями или другими фанатами наблюдайте за матчами в прямом эфире или записями на необъятном экране в окружении героев. Вы можете погрузиться в игру еще глубже, переместившись в нее с помощью мини-карты. Можете глядеть на действо с высоты птичьего полета — или спуститься на землю и наблюдать за битвами в их полном размахе. До начала The International мы еще улучшим режим виртуальной реальности, так что попробуйте его и расскажите нам о своих впечатлениях.

Больше можно узнать на странице обновления компендиума и в частых вопросах о режиме виртуальной реальности. А чтобы следить за нововведениями было еще проще, мы также добавили удобное выпадающее меню уведомлений рядом с кнопкой арсенала».

Проект переноса Dota 2 в виртуальную реальность разрабатывается, по крайней мере, с 2014 года, когда информация об экспериментах Valve появилась на форуме Reddit.

Пользователь с ником jonomf утверждал, что общался на выставке с представителями Valve. «Во время разговора с Valve о Portal они вскользь упомянули об экспериментах с виртуальной реальностью и Dota 2, — написал он. — В Dota 2 VR вы будто стоите рядом с героями на карте и смотрите, как они лупят друг друга. Valve сказали, что пока это сильно пугает тестеров».

Также по теме